Футбол. Сергей Сафарьян ответил телекомпании СТВ

СТВ отказалось от трансляций матчей чемпионата Беларуси по футболу.

Федерация заключила договор на показ матчей с Белтелерадиокомпанией. 19 апреля первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола (БФФ) Сергей Сафарьян на сайте  организации выступил с открытым письмом, в котором разъяснил позицию федерации в этом вопросе.

"1. Договор между Ассоциацией "Белорусская федерация футбола" и ЗАО "Альфа - Банк" охватывает все матчи чемпионата, а не один, выбранный для показа. 

Расходы клубов высшей лиги и АБФФ на проведение "Альфа-Банк – Чемпионата Республики Беларусь по футболу 2012 года" в два раза превышают заявленные Вами расходы на возможные трансляции матчей. Таким образом, телекомпания СТВ не может рассматриваться в данном договоре как равноправный партнер, так как 165 не равно 33. Ассоциация "БФФ" самостоятельно ищет возможности для их покрытия. Мы над этим постоянно работаем.  Телекомпанию СТВ никто не ограничивал в поиске рекламодателей и партнеров по показу матчей чемпионата. 

2. Отмечу пример футбольного клуба "Минск", который  размещает огромный баннер своего партнера - крупного белорусского  банка на своих домашних матчах, в том числе во время телевизионных трансляций "Альфа-Банк – Чемпионата Республики Беларусь по футболу 2012 года". Это не противоречит заключенному нами соглашению с ЗАО "Альфа-Банк". 

3. "Реклама – информация об объекте рекламирования". Даже если упоминание официального названия чемпионата Республики Беларусь является рекламой, то объектом является чемпионат, а не банк, и если требуется оплата упоминаний партнера Ассоциации, то почему Вы не требуете денег с самой Ассоциации, а заодно и с Республики Беларусь. Ведь их Вы тоже упоминаете. 

4. Договор заключен с НГТРК на тех же условиях, что предлагались и Вам.  АБФФ передает 30% дохода от размещения рекламы во время трансляций матчей от привлеченных Ассоциацией рекламодателей, а не ЗАО "Альфа-Банк". Возможно, Вам действительно сложно понять разницу между титульным партнером Чемпионата и привлекаемыми рекламодателями. 

5. В прошлом году Вы пытались привлечь к себе дополнительное внимание, раздувая конфликт с футбольным клубом "БАТЭ". Теперь Вы объявляете о конфликте с АБФФ. Но я Вашего мнения о конфликте не разделяю. 

Вам было сделано предложение показывать матчи "Альфа-Банк – Чемпионат Республики Беларусь по футболу 2012 года" бесплатно с выбранной Вами рекламой, с Вашими роликами, с Вашими рекламодателями и партнерами, с одним лишь условием: использовать официальное название соревнования. Это предложение в силе и сейчас. Поэтому мне действительно непонятно – кто конфликтует?! 

Остается добавить, что я не желаю в дальнейшем вести с Вами, правда, не знаю с кем конкретно, заочную переписку. И коль скоро у Вас сложилось впечатление о недостатке у меня "мужества для правдивого и корректного изложения информации", предлагаю в прямом эфире пока все еще закрытой (может, откроете ради такого случая) Вами передачи "Столичный футбол" правдиво и корректно обсудить вопросы заключения соглашения между АБФФ и  СТВ". 
13:29 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси
Александр Глеб: наиболее комфортно в сборной Беларуси было при Байдачном. Анатолий Николаевич однозначно на первом месте


загружаются комментарии