Гандболисты надеются достойно выступить в играх за Кубок Беларуси

Стартует розыгрыш "Финала четырех" женского Кубка Беларуси по гандболу.

Турнир примет Молодечно. Игроки команд, которые участвуют в турнире, по информации "Спортивной панорамы", отдают пальму первенства минскому БНТУ, но не собираются отказываться от игры.

Капитан БНТУ-БелАЗ Анна Сухомирова:

"Для нас существует только первое место. Единственное, хотелось бы в финале встретиться с "Гомелем". Мне эта команда симпатичнее: им бы еще подтянуть действия в защите, и тогда все получится, ведь гандболистки там собраны индивидуально очень сильные. А вот "Аркатрон" не нравится абсолютно. Повезем ли в Молодечно шампанское? Знаете, наш тренер против таких ранних приготовлений. Как говорится, не надо загадывать наперед: будет Кубок — будет магазин и шампанское".

Вратарь брестского "Берестья" Светлана Климович:

"Нас мало сейчас осталось в команде. Ну что же делать? Стараемся, работаем: над физическим состоянием, тактикой — Андрей Мочалов, в основном, занимается с нами этим. В Кубке постараемся занять призовое место. Конечно, был бы у нас прежний состав, попытались бы и обыграть БНТУ.

Почему от нас зимой ушло много игроков? Так ведь и сейчас ситуация в клубе не лучшая. Зарплату выдают по частям. Контракты у многих заканчиваются — думаем, что делать".

Разыгрывающая минского "Аркатрона" Мария Цыбулько:

"В Кубке мы намерены претендовать как минимум на выход в финал. Готовимся к турниру — в общем, как и все команды. Хотя, например, на субботу у нас намечено занятие уже непосредственно в Молодечно: приедем в город, проведем тренировку в новом зале, а уж затем отправимся размещаться в гостинице. Нам, в принципе, нет разницы, где играть: Молодечно так Молодечно. Может, кого-то заинтересуем своим видом спорта. Надо ведь как-то развивать гандбол".

Лидер "Гомеля" Татьяна Цырибко:

"Соперник по полуфиналу нам знаком: недавно потерпели от них поражение в чемпионате в один мяч, получили пищу для размышлений. Интрига в первенстве осталась только в нашей с "Аркатроном" борьбе за третье место, а теперь встретимся в полуфинале Кубка. За счет чего можно обыграть минчанок? Учимся на своих ошибках, анализируем, благодаря чему рассчитываем выйти победительницами в субботу. И надеемся занять второе место".

16:40 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии