Бокс. Белорусы имеют шанс на награды Лондона

В турецком Трабзоне закончился олимпийский квалификационный турнир по боксу.

Его итогом стали 3 олимпийских лицензии, которые выиграли белорусские боксеры. Итоги турнира на сайте Белорусской федерации бокса подвел главный тренер сборной Беларуси Валерий Корнилов.

- Валерий Иванович, показала ли максимум наша команда в Трабзоне?

- Сложно сказать: максимум или не максимум. На турнире в Турции были представлены все европейские команды. И такие серьезные в мире бокса страны, как Польша или Германия, остались с минимальным количеством лицензий или вовсе остались без них. А Беларусь с тремя лицензиями опередила многие европейские страны. Поэтому я считаю, что мы завоевали оптимальное количество мест на Олимпиаде. Другое дело, что, конечно, хотелось большего. Но ряд обстоятельств помешал нам это сделать.

- Какие обстоятельства?

- Мы, конечно, рассчитывали на получение лицензий финалистом Олимпийских Игр Виктором Зуевым и финалистом чемпионата мира 2005 года Магомедом Нурудиновым. Но обоим ребятам достались очень серьезные соперники. Виктор Зуев проиграл чемпиону России Магомеду Омарову , который, я считаю, является явным претендентом на олимпийское "золото".

Нурудинов свой второй бой проиграл боксеру из Турции Абдулкадиру Королгу. В весе 69 килограммов разыгрывалось лишь две лицензии. А потому конкуренция была колоссальная. Немного не хватило мастерства.

- Боксеры имеют олимпийские перспективы?

- Все бойцы, которые получили лицензии, имеют реальные шансы на завоевание наград в Лондоне.

- В следующем году чемпионат Европы пройдет в Минске. Как вы считаете чего можно ждать от нашей команды на домашнем турнире?

- Чемпионат Европы в Минске – грандиозное событие в мире европейского бокса и большой праздник для белорусских любителей спорта. А вот что касается команды, которая будет выступать на этих соревнованиях, то она претерпит значительные изменения. 

Но я могу заверить, что сборная, которая выступит в 2013 году на чемпионате Европы в Минске, будет настраиваться только на награды!

17:58 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Мексике жестоко убит экс-претендент на титул чемпиона мира по боксу
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012


загружаются комментарии