Борьба. Белорусы выиграли 2 лицензии на Олимпиаду по борьбе

29 апреля на отборочном турнире в Тайюане (Китай) белорусский спортсмен Иосиф Чугошвили (весовая категория 120 кг) выиграл олимпийскую лицензию в греко-римской борьбе, а Ванесса Колодинская (до 48 кг) - в женской борьбе.

Таким образом, в активе белорусских борцов греко-римского стиля, по сообщению БелТА, стало 5 лицензий на лондонскую Олимпиаду-2012. Александр Кикинев (74 кг), Иосиф Чугошвили (120 кг), Элбек Тожиев (55 кг), Алим Селимов (84 кг) и Тимофей Дейниченко (96 кг) имеют пропуска на олимпийские игры.

Из трех представительниц Беларуси в женской борьбе олимпийскую лицензию сумела добыть лишь Ванесса Колодинская (48 кг). 

В весовой категории 55 кг Залина Сидакова заняла 3 место и осталась без олимпийского пропуска.

В категории 63 кг белоруска Анастасия Гучок завершила выступление после первого же поединка, проиграв Ивонне-Михаэле Энглих-Хеес из Германии.

Таким образом, в женской борьбе в активе сборной Беларуси стало две олимпийские лицензии. До Ванессы Колодинской (48 кг) пропуск в Лондон выиграла на прошлогоднем чемпионате мира Василиса Марзалюк (72 кг).

Еще один шанс выиграть олимпийские путевки представится на интерконтинентальном квалификационном турнире в финском Хельсинки (2-6 мая). В каждой весовой категории квалифицируются по 2 атлета.
10:54 30/04/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Лукашенко: Нам независимость дешево досталась, братская Украина за нее воюет
Глава Пентагона назвал "нулевым" вклад России в борьбу с ИГИЛ
В Греции выплатят вознаграждение в миллион евро за поимку анархистки Полы Рупы


загружаются комментарии