Автоспорт. Сезон по дрифту открыт

В горнолыжном комплексе "Логойск" прошли соревнования по дрифтингу - "Burn Дрифт Логойск". 27 гонщиков открыли сезон и соревновались за звание лучшего.

День начался с квалификационные заезды, затем 16 лучших пилотов сошлись в парных заездах. Красивые заносы, клубы дыма, напряженные заезды – все это продемонстрировали пилоты. 

Сезон по дрифту открылся с участием многочисленной армии белорусских участников. Из 27 стартовавших, по сообщению сайта Белолрусской феерации автоспорта, 24 представляли Беларусь. Уровень белорусских пилотов заметно вырос, впрочем, достойную оценку дали зрители. В целом соревнования прошли на высоком уровне. 

Победителем же стал 19-летний Алексей Вишневский на Nissan 200sx. Второе место заслуженно занял Александр Пшеницин на полюбившемся публике ЗАЗ 1102, в простонародье "Таврия". Тройку призеров замкнул Кирилл Радченко на BMW 328. 

Следующие гонки пройдут 2-3 июня на территории аэропорта "Минск 1". Причем именно в Минске будет дан старт новому Восточно-Европейскому чемпионату по дрифтингу 2012.
16:33 30/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии