Вадим Девятовский доволен своим возвращением в большой спорт

Вадим Девятовский долгое время не выступал на соревнованиях из-за дисквалификации. После отмены запретов спортсмен начал выступление и активно готовится к лондонской Олимпиаде.

Спортсмен прокомментировал "Спортивной панораме" свое выступление на брестском турнире.

— "Задача на Брест" носила конкретные пункты или же была более расплывчатой?

— Прежде всего, почти после четырехлетнего турнирного перерыва хотелось окунуться в атмосферу состязаний. Профессионалы и ценители спорта меня поймут. Появилось желание определиться, кто я есть в данный момент. Мне это удалось, долгое отсутствие на соревновательных аренах прошло без сильных потерь.

— Мало того, до последней серии вы держались на первой позиции.

— Да, в конце Павел Кривицкий меня обошел, но — честное слово, я не лукавлю — лишь краем глаза следил за борьбой в секторе. Я приехал решать свои задачи, знал, что ребята в феврале метали на 78 — 79 м. Пусть они не обижаются, предполагал, что парни станут решать иные, более высокие цели, начнут прибавлять.

— Как бы вы оценили свое нынешнее техническое исполнение?

— Очень доволен собой и считаю, что в целом сработал на "пять". До отборочного олимпийского норматива, который равен 78 м, не хватило менее 30 см. В моих действиях специалисты увидели потенциал, поэтому в ближайшее время вполне могу добавить. Все точки расставит чемпионат Беларуси, но до него хочу показаться в нескольких стартах.

10:57 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Девятовский переживает: Спортобъекты по цене доступны не для всех
Вадим Девятовский выиграл дело против антидопингового агентства
Девятовский: Если нам доверят ЧЕ-2019 в залах, он пройдет на "Минск-Арене"


загружаются комментарии