Пуаре собирается работать со сборной Беларуси до Олимпиады

Рафаэль Пуаре может начать тренировать мужскую сборную Беларуси по биатлону.

Пуаре собирается работать со сборной Беларуси до Олимпиады
Председатель федерации биатлона Беларуси Вадим Зайцев поведал "Прессболу" о своем мнении о приглашении француза в белорусскую команду.

— Если Зиберт после Сочи уйдет из женской команды, то предполагается поставить работать наших тренеров. А что будет после Пуаре? Его напарник просто не успеет до Олимпиады достичь такого уровня, чтобы мы были более или менее спокойны за мужскую сборную.

— Да, сложно рассчитывать на резкий рост за полтора года… Не могу однозначно говорить, потому что мне непонятны до конца намерения Пуаре. Почему? Контракт только до Олимпиады.

— Чье это условие?

— Нет-нет, это прозвучало не жестко и не утвердительно, а просто в спокойном тоне, рассудительно он сказал: "Давайте до Олимпиады поработаем вместе". Конечно, есть рассуждения и информация, что его цель — возвратиться в большой европейский биатлон через какие-то значительные результаты на Олимпийских играх. Может быть, это причина. По крайней мере, это перерыв в бизнесе, он хотел бы возвратиться обратно в биатлон. И, естественно, ему было бы более комфортно тренировать национальную команду во Франции, в Норвегии, нежели в Беларуси.

— Почему Пуаре выбрал Беларусь? Чем привлекли? Он обеспеченный человек, видимо, зарплата не стала решающим фактором. К тому же, судя по его интервью, именитый француз — домосед, редко появляется на соревнованиях. И вдруг, имея такого блестящего ученика, как победитель Кубка мира Бо, решается окунуться в туманный мир белорусской команды.

— В любом случае попытка моего объяснения будет не совсем достоверной. И не совсем правильной. Вот приедет, мы у него и спросим: чего ты сюда приехал?

— А инициатива была чья?

— Приглашали мы… Ну, видите, многие заинтересованы сегодня попытать силы в Беларуси, не только в сфере спорта.

13:59 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Рафаэль Пуаре: Не шокирован тем, что Домрачева числилась в КГБ
Бывший тренер сборной Беларуси по биатлону работает на нефтяной платформе
Мартен Фуркад выиграл мужской спринт в Оберхофе


загружаются комментарии