Гандбол. Игроки выглядят уставшими после сбора национальной команды

5 мая в рамках турнира памяти Анатолия Мешкова в Бресте пройдет "финал четырех" Кубка Беларуси по гандболу среди мужских команд. В турнире сыграют минский СКА, "Гомель", Брестский гандбольный клуб имени Мешкова и минское "Динамо".

Главные тренеры команд, которые участвуют в турнире, рассказали "Прессболу", что клубы подходят к розыгрышу не в лучшей форме из-за больших нагрузок в сборной Беларуси.

Главный тренер "Гомеля" Сергей Цыганков:

"К полуфинальному матчу готовим несколько тактических новшеств, направленных на нейтрализацию Пуховского. После перехода Бори в команду Спартака Мироновича с ней мы не играли. Но реализовать задумки до конца не можем. Причина — травмы ведущих игроков Дмитрия Смоликова и Дениса Волынцева.

Надеюсь, ребята смогут сыграть. Но пока все покрыто туманом. Поэтому о наших перспективах в Кубке говорить затруднительно". 

Главный тренер СКА Спартак Миронович:

"Единственная проблема — недавний сбор национальной команды. Ведь лидеры СКА долго не тренировались с клубом. Поэтому кое-что подзабыли. Но, думаю, до старта как-то наверстаем упущенное. Радует пустующий лазарет. У некоторых, конечно, есть легкие повреждения. Но это не помешает им выйти на брестский паркет".

Главный тренер БГК Гинтарас Савукинас:

"После возвращения из национальной команды ребята выхолощены. Думаю, правильно поступили, дав им передохнуть. Есть ли еще проблемы? Конечно. Ведь команду весь сезон донимают травмы. 

Тешу себя мыслями о следующем сезоне. Уже сейчас присматриваюсь к нескольким игрокам, которые наверняка появятся в команде".

Главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко:

"Жаль, что много игроков были задействованы в сборной. Они вернулись только во вторник. Видно, что ребята выполнили большую работу. Они выглядели жутко уставшими и физически, и психологически. За два дня, что игроки в клубе, попытались их как-то отвлечь, переключить. Но больше рассчитываю на подготовку по ходу всего сезона. В этой ситуации едва ли сможем показать что-то экстраординарное".

13:45 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Гандбол. Минское "Динамо" хочет выйти в плей-офф Лиги чемпионов


загружаются комментарии