Футбол. Еще никому не гарантировано место в составе олимпийской сборной Беларуси

24 апреля в Лондоне (Великобритания) прошла жеребьевка олимпийского футбольного турнира. Сборная Беларуси попала в  одну группу с командами Бразилии, Новой Зеландии и Египта.

Перед Олимпиадой белорусская сборная примет участие в международном турнире во французском Тулоне с участием олимпийских сборных, который пройдет с 23 мая по 1 июня.

О результатах жеребьевки и формировании состава команды рассказал "Спортивной панораме" главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев.

— В интервью перед вылетом в Англию на жеребьёвку вы говорили о том, что не хотели бы получить в соперники сборные Бразилии и Египта, но по закону бутерброда предвидели, что именно эти команды попадут к нам в группу…

— Действительно, был такой момент. Однако сейчас отношусь к данному факту несколько иначе. Если рассуждать логически, то слабые сборные в финальную часть олимпийского турнира не могут попасть по определению. Со всеми соперниками пришлось бы считаться. Поэтому в слепом выборе жребия никакой катастрофы не вижу. Конечно, Бразилия более чем серьёзный оппонент. Не буду кривить душой, это правда, что не хотел эту команду увидеть в нашем квартете.

Думал о том, что неплохо оказаться в одной группе с Уругваем или Гондурасом. Однако уже в процессе жеребьёвки стало ясно, что подобный вариант невозможен. Там присутствовала такая специфика, что обе эти сборные не могли попасть с нами в один квартет. Выбор был между Бразилией и Мексикой. Сборная из Центральной Америки тоже не подарок. Похожая ситуация сложилась и с африканским представителем. Кроме Египта могли заполучить в группу Марокко. На мой взгляд, эти команды приблизительно равны по силам. Кроме вышеназванных соперников досталась Новая Зеландия. На чемпионате мира в ЮАР национальная команда этой страны проявила себя очень хорошо. Хоть и не вышла из группы, но не уступила ни в одной встрече. Думаю, что и олимпийский состав будет весьма конкурентоспособным.

Фамилии игроков на турнир в Тулон назову 4 мая. В тройку "возрастных" включил Олега Веретило и Станислава Драгуна. По третьему футболисту определюсь в пятницу. Однако это совсем не означает, что им бронировано место в олимпийском составе.
13:59 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер
В России готовят черные списки иностранных футбольных хулиганов
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной


загружаются комментарии