Гандбол. Юрия Шевцова не устраивает подготовка белорусов в клубах

Мужская сборная Беларуси по гандболу подходит к заключительному этапу подготовки к матчам нокаут-раунда ЧМ-2013, в которых белорусам будет противостоять команда Словакии.

В качестве спарринг-партнеров белорусской команды в преддверии игр плей-офф выступят сборные Украины, России и Норвегии. С командой Украины сборная проведет на площадке столичного РЦОРа два матча – 25 и 26 мая. На 30 мая запланирован отъезд в Москву. 31 мая в Нарофоминске (Московская обл.) белорусы сыграют с командой Норвегии. 1 июня сборная проведет еще один поединок – против хозяев, команды России.

Главный тренер сборной Юрий Шевцов рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола о выборе соперников для товарищеских матчей.

- Это связано с тем, что россияне и норвежцы играли недавно со словаками на турнире "Бринг кап"?

- Нет, это совершенно не связано. Эти соперники нам подходят, это удобные сроки. Мы договорились, сыграем. Нет здесь никаких подводных течений. 

- Списочный состав очередного сбора, который стартует 19 мая, будет готов после брестского "Финала четырех"?

- Конечно, мы ждем результатов игр в Бресте. Важно, в какой форме будут находиться Денис Рутенко, Ваня Бровко. К нам на последний сбор многие игроки приехали с травмами, поэтому определяться будем с составом после кубковых соревнований. Кстати, сегодня я прочел в прессе о том, что тренеры сетуют на выхолощенность и усталость игроков после сборной. Могу сказать, что если мы будем тренироваться в клубах так, как тренируются в сборной, то когда-нибудь, возможно, начнем выигрывать и кубки.
15:57 04/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии