Баскетбол. Подготовка сборной Беларуси станет дороже

Анатолий Буяльский ушел с поста главного тренера женской сборной Беларуси по баскетболу. Новым тренером команды назначен литовский специалист Римантас Григас.

Председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков:

"Как вы знаете, Анатолий Буяльский решил покинуть пост наставника сборной. Мы провели серьезную работу, отобрав 10 кандидатов. Белорусов среди них не было. Наилучшим вариантом стал Римантас Григас. Это опытный специалист, который хорошо знаком с нашими игроками. 

В этот раз подготовка сборной обойдется нам дороже, чем в прежние годы, но не могу сказать, касается ли это зарплаты Римантаса".

Римантас Григас:

"Девушки легко понимают, что я от них требую. Мы будем полностью перестраивать игру в обороне, она будет отличаться от построений большинства команд. Еще после назначения Елена Левченко просила меня привить тип обороны, который мы использовали в УГМК. Кстати, сейчас федерация делает все возможное, чтобы Лена приняла участие хотя бы в нескольких матчах. Она очень полезный игрок, которая умеет отлично действовать в обороне.

В последние годы ваша команда показывала отличные результаты, которые будет непросто повторить. Это большая ответственность. В сборной сейчас идет смена поколений, и не всегда на место ушедших приходят лучшие. Непросто будет заменить Наталью Марченко – плеймейкера высокого уровня. На тренировках буду смотреть, кто сыграет на ее позиции".

18:25 07/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Максим Рыженков переизбран председателем федерации баскетбола
Баскетбол. Кто защитит честь сборной на "Кубке Халипского"?
Максим Рыженков: люди обязаны являться в сборную


загружаются комментарии