Хоккей. Сборная Казахстана не собирается сдаваться без боя

8 мая сборной Беларуси предстоит матч против сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею.

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов рассказал "Прессболу", что считает белорусов серьезными соперниками в групповом турнире чемпионата мира.

— Проблема в умении действовать дисциплинированно от начала до конца, выполнять задание, терпеть, если надо, через "не могу", вести силовую борьбу чисто. Опять же это приходит только в спаррингах с сильными сборными, которых наша лишена. Была одна слаженная и обученная пятерка Жайлауов — Гаврилин — Пушкарев. Но после травмы Гаврилина распалась и она.

— Если отталкиваться от того же рейтинга, после проигранного французам решающего боя вторничный с белорусами — самый-самый решающий?

— Для нас любой матч — как последний, будь то с белорусами, словаками, финнами и любым из оставшихся соперников. Ясно, что никто сдаваться без боя не желает. Поэтому, естественно, изучал матчи, в том числе и вашей команды, кстати, уже и на этом чемпионате.

— И как впечатления?

— Ожидаемые. Одно только упорное противостояние финнам способно было впечатлить. Хотя практически ничего нового я при этом не открыл. Понятно ведь, что легких матчей на этом уровне для нас быть не может в принципе. Не будет легким и сегодняшний.

13:38 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Стали известны соперники сборной Беларуси на ЧМ-2017 по хоккею
Путин закрывал чемпионат мира по хоккею нетрезвым?
Канада второй год подряд стала чемпионом мира по хоккею


загружаются комментарии