Георгий Кондратьев: Уровень белорусского футбола падает

Главный тренер национальной и олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев признался "Все о футболе", что видит регресс в белорусском футболе.

Георгий Кондратьев: Уровень белорусского футбола падает

— Вас наверняка тревожит то, что до Олимпиады осталось всего ничего, а многие из кандидатов (в том числе и выступающих за рубежом) не имеют прочного места в основных составах своих команд?

— Безусловно. Но дело в том, что уровень белорусского футбола падает! И то, что мы вышли на Олимпиаду, может быть и в "минус" сработало. Вот российские журналисты мне регулярно звонят, и каждый говорит "у вас футбол развивается, вы первыми из бывшего Советского Союза пробились на Олимпийские игры". Да, результат есть, но посмотри, к чему мы пришли — в России многие либо в запасе сидят, либо выходят на замену. На Украине вовсе никого не осталось! А ведь еще лет пять назад играло два десятка белорусских футболистов! Вот о чем надо говорить! А не прикрываться путевкой на Олимпийские Игры.

— Этот состав максимально приближен к боевому олимпийскому, или же возможны серьезные изменения?

— Нет. Только, не дай Бог, при форс-мажорных обстоятельствах — травмах. Кто остался вне обоймы? Два-три человека. Есть и еще один вариант, о котором не хочется думать — если кто-то в Тулоне напрочь будет выпадать из игры, то в олимпийскую заявку он не попадет. Все просто — противостоять командам из высшей белорусской лиги и сборным Франции, Марокко, Мексики — это, как говорят а Одессе, две большие разницы — сразу будет видно, кто чего стоит.

— Пару месяцев назад вы говорили о том, что хотите сыграть во Франции пять матчей.

— Хотелось бы, но даже если не выйдем из группы, и ограничимся тремя, я не буду сильно расстроен. Конечно, мы будем стараться выйти в полуфинал. Зачем туда ехать — чтобы проигрывать, что ли? И все же три поединка против сильных соперников, да еще через день - даже при таком раскладе этот вояж принесет немало пользы.

16:12 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии