Вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею обостряется

Вопрос хоккейного чемпионата мира 2014 года в Беларуси широко обсуждается среди представителей МФХ, а также спортсменов. Об этом сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на финский интернет-портал Sportti.com.


На сайте опубликовано интервью главного тренера белорусского сборной Кари Хейккиля, считающего Беларусь наилучшим местом для проведения подобного престижного турнира. Белорусскую столицу он называет очень безопасным городом: «Гостей примут 50 новых отелей, кроме того, там есть арена на 10000 зрителей».

Кари Хейккиля говорит, что живет в Минске, и ему не на что жаловаться. Он отмечает, что многие вещи в Финляндии преувеличиваются, а реальная ситуация на самом деле другая:

«В Минске проживают два миллиона человек, и там все в порядке. Я считаю, что Беларусь проведет лучший за все время чемпионат мира».

Интервью на сайте Sportti.com появилась вскоре после матча Беларусь-Казахстан, который состоялся на Хельсинской Хартвал-Арене и закончился победой белорусской сборной со счетом 3:2.

Сегодняшний матч ЧМ-2012 начался с политической акции белорусских болельщиков. Издание уточняет, что матч был задержан на 10 минут из-за технических причин, и это время было использовано фанатами для «политической манифестации». Некоторые зрители выкрикивали лозунги против режима Лукашенко и махали запрещенными режимом бело-красно-белыми флагами.

Сами организаторы турнира выступают за то, чтобы спорт не превращался в политику. Как заявил немецкой Die Welt генеральный секретарь Национальной федерации хоккея Германии Франц Райндль, его страна не будет требовать переноса ЧМ-2014 из Беларуси в другую страну. «У МФХ нет альтернативы Беларуси в качестве места проведения турнира», - считает он.


08:53 09/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии