Хоккей. Белорусская сборная должна выигрывать

Сборная Беларуси по хоккею одержала первую победу на чемпионате мира по хоккею. Кроме того, к команде должны присоединиться братья Костицыны, которые закончили выступление в плей-офф чемпионата НХЛ.

Главный тренер национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля уверен в успешном выступлении команды. Он сказал naviny.by, что не смотрит на то, с кем предстоит играть, поскольку выигрывать нужно у всех.

— Как стало известно, братья Костицыны прибудут в сборную 11 мая. Ждете их с нетерпением? 

— Понимаете, я не могу давать 100% гарантии. Пока я не увижу обоих у себя в команде, не могу сказать, когда они сыграют и в каких звеньях. Но, как вы отметили, мы ждем прилета обоих братьев утром 11 мая. Сам я с ними в последние дни не разговаривал, но с ними на связи был генеральный менеджер Владимир Сафонов.

— Как считаете, после первой победы атмосфера, психологическое состояние команды лучше, чем прежде? 

— Я бы не сказал. Атмосфера и моральное состояние ребят и раньше были хорошими. Тут другой момент. Выигрыш всегда дает уверенность в своих силах и помогает раскрепоститься. Теперь мы сможем вздохнуть спокойнее, уже нет такого груза, давления.

— Кари, вы в курсе, что американцы и канадцы — самые неудобные соперники для белорусской сборной? 

— Меня не волнует, что было в прошлом, год назад или пять лет назад. Мы сконцентрированы только на будущем. Мы выходим только для того, чтобы побеждать в каждом матче, кто бы нам ни противостоял.

16:45 10/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Стали известны соперники сборной Беларуси на ЧМ-2017 по хоккею
Путин закрывал чемпионат мира по хоккею нетрезвым?
Канада второй год подряд стала чемпионом мира по хоккею


загружаются комментарии