Волейбол. Барановичский "Атлант" сыграет в женской Балтийской лиге

Чемпион Беаруси по волейболу среди женских команд барановичский "Атлант" сыграет в женской Балтийской лиге. Главный тренер команды Борис Коляда рассказал "Спортивной панораме", что участие в турнире пойдет только на пользу.

"Если сравнивать наши победы прошлого года и нынешнего, то различия есть, но не такие уж существенные. В 2011 вернули себе чемпионский титул, после перерыва длиною в сезон. Год назад не было плей-офф, мы победили по итогам борьбы в четверке сильнейших команд. Сейчас провели финальную серию с "Коммунальником". Конечно, у игр на выбывание свой нерв, другая атмосфера, но если готов, то должен побеждать.

Еще в прошлом году было принято решение о необходимости сосредоточиться на чемпионате страны, так как не считали, что готовы хорошо выступить в еврокубках. Девушкам многому надо было учиться, поэтому решили не заявляться, поберечь финансы, дабы не выставлять "сырую" команду на международную арену.

Сейчас на девяносто процентов решен вопрос нашего участия в Балтийской  лиге. Для команды это будет новый опыт, психологически девушкам станет легче: они увидят не только Минск, Гродно, Могилев, но и другие города, команды. Это очень важно. Что же касается уровня турнира, то не думаю, что он ниже нашего чемпионата страны, а те же команды из Латвии, Эстонии достаточно сильны, и поиграть с ними интересно. В конце мая в Вильнюсе пройдет заседание, и знаю — двум белорусским командам будет предложено участие в Балтийской лиге. Для нас это неплохой вариант".
13:15 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Волейболистка Екатерина Курилович поразила неожиданной фотосессией
Турецкие фанаты закидали российских волейболисток мусором
Зарплаты не платят месяцами: Как выживают белорусские волейболистки


загружаются комментарии