БАТЭ грозит главкому "Гомеля" судом

После матча чемпионата Беларуси между борисовским БАТЭ и "Гомелем" на пресс-конференции произошел инцидент. Главный тренер ФК "Гомель" Олег Кубарев отказался участвовать в ней вместе с главным тренером БАТЭ Виктором Ганчаренко по причине того, что посчитал оскорбленным себя им во время матча.

БАТЭ грозит главкому "Гомеля" судом
БАТЭ считает критику в свой адрес лишенной оснований и выступил на своем сайте со специальным заявлением об этом:

Футбольный клуб БАТЭ с недоумением воспринял поведение главного тренера ФК "Гомель" Олега Кубарева после встречи. Наставник соперников сначала отказался давать пресс-конференцию вместе с главным тренером БАТЭ Виктором Ганчаренко, а затем обвинил Виктора Михайловича в неуважении к сопернику.

Футбольный клуб БАТЭ заверяет, что в поведении Виктора Ганчаренко и других членов тренерского штаба борисовчан не было ничего подобного. Наставники нашей команды не позволили себе ни одного нелицеприятного высказывания, жеста или иного оскорбительного действия в адрес игроков, тренерского штаба или болельщиков ФК "Гомель". Нам хочется надеяться, что данное нелепое заявление было сделано Олегом Михайловичем исключительно вследствие состояния аффекта, вызванного неудачными действиями его дружины, и жаркой погоды.

Господин Кубарев напрасно обвиняет тренерский штаб БАТЭ в том, что его члены по-разному ведут себя по отношению к наставникам "Гомеля" и тренерам соперников на международной арене. Мы заверяем, что и Кубарева, и непонятно к чему им упомянутого господина Пеллегрини, и всех остальных коллег по цеху Виктор Ганчаренко и его штаб одинаково ценят и уважают.

Особенно досадно нам слышать о том, что Олег Михайлович может проигнорировать поединок ФК БАТЭ и ФК "Гомель" в Борисове. Нам хотелось бы этого меньше всего. Ведь борьба должна быть честной, а в отсутствие наставника одной из команд у второй появляется преимущество. Это противоречит принципам "FairPlay", которые исповедует ФК БАТЭ.

Поэтому мы предлагаем господину Кубареву взять себя в руки и от всей души приглашаем Олега Михайловича в Борисов. Со своей стороны мы гарантируем первоклассный прием на нашем стадионе. В частности, мы обещаем, что на послематчевой пресс-конференции не будет неадекватных посторонних людей, не имеющих никакого отношения к СМИ, которые пытаются спровоцировать тренера гостей на грубость, как это было в субботу в Гомеле. Организация матча будет на высоком уровне, соответствующем статусу поединка.

Конечно, господин Кубарев имеет полное право не приезжать в Борисов и не руководить своей командой со скамейки запасных. Но не исключено, что ему придется расположиться на другой скамье, места на которой обычно занимают люди с до боли знакомым Олегу Михайловичу лексиконом. ФК БАТЭ оставляет за собой право обратиться не только в АБФФ, но и в судебные инстанции — с требованием компенсации морального ущерба, а также ущерба чести и достоинству нашего клуба.

Хотелось бы пожелать Олегу Михайловичу умения достойно принимать поражения, которые наносятся его команде в честной спортивной борьбе. Есть вероятность, что в нынешнем сезоне это ценное качество ему еще не раз пригодится.


P.S. Текст этого заявления был подготовлен перед выходом на интернет-портале www.goals.by материалов о якобы имевшем месте скандале. После появления этих материалов у ФК БАТЭ возникла необходимость добавить ряд комментариев к сказанному одним из тренеров ФК "Гомель".

Нам очень хочется пожелать того же, что и Кубареву, господину Дулубу. А заодно спросить его: "Неужели вы всерьез полагаете, что у кого-то есть сильное желание пожимать вашу руку?" Вы, господин Дулуб, — человек с неоднозначной репутацией в белорусском футбольном сообществе. Практически везде, где вы работали, вас преследовали интриги и скандалы. И в их эпицентре находились вы. Не странно ли это? И когда в вашем воспаленном воображении возникают какие-то эпизоды, которые видели только вы, появляется еще один вопрос: "А может быть, проблемы не во всех окружающих, а именно в вас?"

Ведь никто, кроме вас и возбужденного вами господина Кубарева, не говорит об оскорблениях со стороны Артема Концевого (а в его реакции после окончания матча, судя по представленной вашим клубом видеозаписи, на наш взгляд, нет ничего предосудительного). Или взять ваши слова об Алексее Баге, у которого, в отличие от вас, безупречная репутация среди абсолютного большинства участников национального чемпионата. Нам не в чем оправдываться. И тренерский штаб, и игроки вели себя достойно. А вообще на футбольных полях бывают всякие ситуации. Но только люди, возомнившие о себе невесть что, не выдержавшие медных труб и посчитавшие себя большими специалистами в футболе, могут организовать на ровном месте такой скандал, какой удался вам.

Если футбольный клуб "Гомель" либо кто-либо другой представит нам исчерпывающую и правдивую информацию о сказанном господами Кубаревым и Дулубом, мы без колебаний принесем свои извинения. Но мы уверены: ничего подобного не существует, потому что этого не было.

А вообще настоящие мужчины, если они себя таковыми считают, имеют возможность сказать в глаза все, что думают друг о друге, тем более такая возможность у Олега Михайловича Кубарева была во время запланированной совместной послематчевой пресс-конференции. Однако то ли трусость, то ли, на наш взгляд, какие-то далеко идущие планы не позволили главному тренеру "Гомеля" воспользоваться этим.
13:08 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии