Азаренко увеличила отрыв от Шараповой в рейтинге ВТА

Виктория Азаренко 16-ю неделю возглавляет рейтинг теннисисток, выступающих в одиночном разряде.

Азаренко увеличила отрыв от Шараповой в рейтинге ВТА
В новом рейтинге, опубликованном 14 мая, она увеличила с 340 до 1.410 очков отрыв от ближайшей преследовательницы — Марии Шараповой из России (9.020 против 7.610).

На минувшей неделе Азаренко дошла до финала крупного турнира в Мадриде, где проиграла американке Серене Уильямс (1:6, 3:6). Эта победа позволила последней переместиться с девятой на шестую строчку рейтинга. 3-5-е места по-прежнему занимают полька Агнешка Радваньска, чешка Петра Квитова и австралийка Саманта Стосур. Марион Бартоли (Франция) осталась на седьмой строчке, Вера Звонарева (Россия) — на десятой. На восьмую с шестой позиции опустилась датчанка Каролин Возняцки, на девятую с восьмой — китаянка На Ли.

Максим Мирный и Дэниел Нестор вторую неделю лидируют в мужском парном рейтинге. Их отрыв от американских братьев Боба и Майка Брайанов увеличился с 450 до 990 очков (9.420 против 8.430). В Мадриде белорус и канадец дошли до полуфинала, где проиграли будущим победителям турнира полякам Мариушу Фырстенбергу и Мартину Матковскому, а Брайаны, выигрывавшие эти соревнования два последних года, выбыли в 1/8 финала, сообщает БелаПАН.

13:48 14/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Виктория Азаренко в рейтинге WTA опустилась с 17-го на 48-е место
Азаренко послала болельщика, назвавшего ее ребенка "случайным"
Александра Соснович продолжает побеждать более рейтинговых соперниц


загружаются комментарии