Автоспорт. Чемпионат Беларуси по автотреку стартовал

13 мая на стадионе "Заря" в Боровой, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, стартовал трехэтапный Кубок Беларуси по летним трековым гонкам и первый из них прошел на "Кубок CHAMPION".

Впервые гонка состоялась в новом формате, где участниками соревнований стали не только опытные мастера, но и юниоры, которые разыграли между собой Кубок РСТК ДОСААФ.

Зачет Кубка Беларуси не состоялся. Гонщики выявляли сильнейшего в 2 других зачетах: среди юношей - Кубок РСТК, а среди взрослых - Кубок CHAMPION.

Юниоры стартовали первыми. И сразу стало ясно, что гонка будет не менее зрелищной, чем у их старших товарищей. Каждый из ребят был настроен по-боевому и уступать другим не собирался. Здесь было все и контактная борьба, и удаления,  путаница в переключении передач на старте и остановка на дистанции, выезды за пределы трековой дорожки и предупреждения за грубость. Каждому из юниоров предстояло стартовать 4 раза.      

Явным лидером в гонке  стал Антон Чайков, который выиграл все свои заезды и, несмотря на то, что в одном из заездов его результат, из-за  совершенного нарушения был аннулирован, смог набрать 6 очков и стать победителем Кубка РСТК ДОСААФ.  В кубке CHAMPION победил Сергей Лапицкий.
14:29 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии