Количество тех, кто занимается спортом в Беларуси увеличивается

17 мая произошла встреча заместителя министра спорта и туризма Сергея Нереда с журналистами, посвященная Дню работников физической культуры и спорта, который отмечается 19 мая.

В настоящее время более 1,7 млн. белорусских граждан, или 18,2% населения страны, по сообщению БелТА, регулярно занимаются физкультурой и спортом.

К 2015 году количество приверженцев здорового образа жизни должно возрасти до 20%. Сейчас в распоряжении любителей спорта находится более 26 тыс. спортивных сооружений, в числе которых 230 стадионов, 277 бассейнов, 45 манежей, 27 арен с искусственным льдом, более 5 тыс. спортивных залов, 12,5 тыс. плоскостных спортивных сооружений. 

Сергей Неред подчеркнул, что количество спортсооружений постоянно увеличивается. В 2011 году в эксплуатацию сданы спортивно-развлекательный центр в Молодечно, ледовые дворцы в Ивацевичах и Лунинце. Кроме того, проведена реконструкция гребного канала Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле, реконструирован акробатический склон для фристайла в Раубичах, в Минске завершено строительство общежития на 600 мест в Республиканском государственном училище олимпийского резерва. По мнению Сергея Нереда, в Беларуси созданы хорошие возможности для того, чтобы вести активный образ жизни всем категориям населения, причем не только в Минске и областных центрах, но и в малых городах и сельской местности.

15:41 17/05/2012




Loading...


загружаются комментарии