Хоккей. Кари Хейккиля продолжит работу со сборной Беларуси

Главный тренер национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля по окончании выступления на чемпионате мира рассказал naviny.by, что команда могла бы выступить лучше, а у него и дальше есть желание продолжать работу со сборной.

Хоккей. Кари Хейккиля продолжит работу со сборной Беларуси
— Прошло некоторое время после последнего матча белорусов на чемпионате мира, эмоции чуть улеглись. Что вы сегодня можете сказать о нашем выступлении? 

— Думаю, результат мог бы быть получше. У нас была возможность набрать 9 очков, к примеру. Мне кажется, что игроки не слишком-то верили в себя, в свою команду. Во-вторых, США, Швейцария, та же Франция — у них выстроена система в хоккее. Хорошая система. В том числе это касается и молодежного хоккея. В Беларуси такого нет. Вот что сейчас главное для нас.

— Сейчас, зная итог чемпионата мира, нет мыслей, что вы ошиблись с составом? Может быть, стоило взять других хоккеистов? 

— Нет-нет, я уверен, что отобрал лучший состав. Я верил именно в эту команду.

— Некоторые игроки отметили, что одной из причин неудачи на чемпионате мира можно назвать банальное невезение. Вы согласны? 

— Да. Например, с теми же французами, когда нашу шайбу не засчитали. У меня было три разных объяснения такого решения от рефери и инспектора встречи. Последняя игра против Канады. Андрей Костицын проводит чистый силовой прием — удаление. Сергея Костицына потом бьют в спину, наносят травму, но фола арбитры не видят. Плюс повреждения подкосили нас: Коваль, Китаров.

— Вы обсуждали результат сборной с председателем белорусской федерации хоккея Евгением Ворсиным? 

— Он был все время рядом с командой. Обсудили, как нам быть дальше. Обменялись мнениями. Поговорили о системе хоккея, упомянутой мной уже дважды во время нашей беседы.

— После такого результата, хотите ли вы сами продолжить работать с белорусской сборной? 

— Да, конечно. Как я сказал, теперь я знаю игроков. Это был лишь старт для нас. Нынче я знаю гораздо больше, у меня больше информации обо всем.

— В заключении неприятный вопрос. А задумываетесь ли вы о возможности собственного увольнения из сборной? 

— Я не думаю об этом. Если для кого-то увольнение — это решение проблемы, пускай. Но, повторюсь, я стараюсь не задумываться об этом.

12:38 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший тренер сборной Беларуси был уволен из "Нефтехимика"
Хоккей. Кто будет новым главным тренером сборной Беларуси пока не ясно
Хоккей. Вопрос о главном тренере сборной будет рассмотрен в конце октября


загружаются комментарии