Юрий Шевцов: Я когда-нибудь выскажусь по поводу "Динамо"

На базе минского РЦОРа стартовал учебно-тренировочный сбор мужской команды Беларуси по гандболу. Команда сыграет товарищеские матчи со сборными Украины, России и Норвегии.

Юрий Шевцов: Я когда-нибудь выскажусь по поводу "Динамо"
Это все прелюдия к главному противостоянию – матчам плей-офф чемпионата мира - 2013 против команды Словакии.

Главный тренер сборной Юрий Шевцов отмечает на сайте Белорусской федерации гандбола, что сбор проходит не без определенных сложностей.

- Какой с позиции сегодняшнего дня Вам видится сборная Словакии?

- Словаки – очень возрастная и опытная команда, многие игроки выступают в бундеслиге, испанской лиге. Но волков бояться – в лес не ходить. Мы настраиваемся. Я думаю, что после победы над румынами у игроков нашей сборной появилось понимание того, что мы способны выигрывать. Да, сборная Словакии является постоянным участником последних топ-турниров. Но я еще раз повторяю, что сейчас сборная Беларуси  совсем другая команда. 

- В последнее время развернулась полемика между Вами и главным тренером "Динамо" Сергеем Бебешко. Вам ставят в упрек тот факт, что Вы не посещали игры чемпионата с участием "Динамо".

- Я когда-нибудь выскажусь по поводу "Динамо", но сделаю это гораздо позже. То, что я не был на матчах с участием "Динамо" в чемпионате, я делал умышленно...Пока же могу сказать вот что. "Динамо" – это часть нашего гандбола, но не весь гандбол.  Есть у нас и другие команды. Команда БГК, с которой мы дважды сыграли. Есть команда СКА, с которой сборная также дважды встречалась. Юниорская сборная, которая постоянно находится с нами в контакте. Понимаете, другие тренеры хотят с нами работать. А вот то, как ведет себя сейчас "Динамо" по отношению к своим белорусским игрокам, наглядно свидетельствует о "желании" руководства "Динамо" сотрудничать со сборной Беларуси.

12:19 22/05/2012




Loading...


загружаются комментарии