Олег Качан: Результат, конечно, неудачный

23 мая министр спорта и туризма Олег Качан, по сообщению БелТА, назвал  неудачным результатом 14 место хоккейной сборной Беларуси на чемпионате мира, отдал на откуп специалистам оценку работы тренерского штаба национальной команды Кари Хейккили и заявил о неизбежности сокращения числа легионеров в минском "Динамо".

Олег Качан: Результат, конечно, неудачный
"30 мая состоится расширенное заседание исполкома Федерации хоккея Беларуси, на котором будут даны оценки выступлению нашей команды. Что касается лично моего мнения, то результат, конечно, неудачный. Я не находился внутри тренерского штаба, поэтому могу судить о его работе только исходя из результата. А по поводу того, было ли что-то прогрессивное привнесено новым тренером Кари Хейккилей, это надо разговаривать со специалистами и непосредственно хоккеистами, которые работали под началом разных тренеров - как наших, так и зарубежных. 

Чтобы национальная сборная играла сильнее, мы должны готовить для нее игроков в турнире такого высокого уровня, как КХЛ, чтобы хоккеисты были сыграны, понимали друг друга. Важно, чтобы подготовка велась в едином ключе. Хотя, конечно, наши болельщики ждут высокого результата не только от национальной сборной на чемпионате мира, но и успехов минского "Динамо" в КХЛ. Ведь это один из самых посещаемых клубов в Европе, и его блеклая игра может снизить интерес со стороны болельщиков, которые идут на "Минск-Арену" за положительными эмоциями.

В 2012-2013 годах мы должны выйти на число 5-6 иностранцев, не больше. Говорите, уже около 10 легионеров имеют контракты на предстоящий сезон? Я как член наблюдательного совета минского "Динамо" могу сказать, что мы эту тему еще не закрыли. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен, и принято решение".
16:05 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Стали известны соперники сборной Беларуси на ЧМ-2017 по хоккею
Путин закрывал чемпионат мира по хоккею нетрезвым?
Канада второй год подряд стала чемпионом мира по хоккею


загружаются комментарии