Гандбол. Белорусская сборная едет играть в Турцию

Женская сборная Беларуси по гандболу 24 мая примет участие в международном турнире в Анталье (Турция), где ее соперницами будут команды Турции, Бразилии и Швеции. Главный тренер команды Леонид Бразинский определился с выездным составом сборной.

Вратари — Елена Абрамович (ФТК, Венгрия), Алеся Сафонова (БНТУ-БелАЗ), Валентина Кумпель ("Городничанка"); крайние — Ирина Дронова ("Гомель"), Наталья Котина, Наталья Василевская (обе — "Городничанка"), Анна Степанова ("Кернтен", Австрия); линейные — Ирина Спас ("Городничанка"), Анна Сухомирова (БНТУ-БелАЗ); полусредние — Екатерина Лисок ("Аркатрон"), Валентина Янковская ("Астраханочка", Россия), Екатерина Дубовцова ("Гомель"); разыгрывающие — Алеся Курченкова ("Викар Гойя", Испания), Валентина Нестерук (СПР "Люблин", Польша), Татьяна Цырибко ("Гомель"). 

Из вызванных на минский сбор игроков в Турцию не смогли отправиться две значимые фигуры — полусредняя российского "Луча" Лилия Артюхович и линейная румынской "Дунэри" Анастасия Лобач. 

О причинах их отсутствия рассказал "Прессболу" Бразинский: 

"Артюхович прибыла на сбор с травмой. Повреждение позволяло ей тренироваться. Думаю, и сыграть Лиля смогла бы. Но мы решили не рисковать ее здоровьем. Зачем усугублять проблему в преддверии официальных встреч? А вот по Лобач вопрос иного толка. Настю не отпускает клуб. И тем самым нарушает регламентный пункт об "окне для сборных". Не понятна и позиция румынской федерации, назначившей важный матч чемпионата страны с участием "Дунэри" на 31 мая. Самое интересное, что сборной Румынии в эти сроки тоже предстоят сбор и участие в олимпийской и европейской квалификациях. Мы возмущены и намерены действовать решительно. Уже известили о проблеме ЕГФ. Надеемся, там быстро разберутся в ситуации и Настя присоединится к сборной Беларуси. Что касается турнира в Анталье, то мы рады возможности выступить в нем".

11:41 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем
Гандбол. У белорусской сборной высокие шансы на чемпионате Европы


загружаются комментарии