Футбол. Футболисты "Нафтана" получают деньги в срок

Новополоцкий Нафтан находится в финансовом кризисе. Однако ситуация не столь сложна, как ее описывают. Начальник спортотдела Новополоцкого горисполкома Сергей Марченко разъяснил "Прессболу" ситуацию с финансами в клубе:

Футбол. Футболисты "Нафтана" получают деньги в срок
"Во-первых, информация, будто футболисты четыре месяца не видят денег, не соответствует действительности. Деньги они получают, причем в срок — и в том объеме, который предусматривает 497 указ президента. Размер выплат, согласно этому указу, определяется, исходя из места, занятого командой в прошлом чемпионате — в нашем случае оно седьмое. Второе. Конечно, в контрактах игроков прописаны иные суммы. И мы понимаем, что команде необходимо их выделить. Однако для этого нужно перевести вопрос под действия другого указа — 300, предусматривающего подобные доплаты в виде спонсорской поддержки. Речь идет о 6,5 миллиарда рублей. Спонсор — концерн "Белнефтехим". С ним все это время активно работают мэр города Наталья Кочанова, руководство завода "Нафтан". То есть в Новополоцке нет безразличного отношения к футбольному клубу. Все стараются помочь. И, по имеющейся информации, в скором времени деньги клубу поступят — документы концерном подписаны, осталось уладить некоторые юридические нюансы. Думаю, вопрос решится в течение недели. 

И в-третьих — по поводу стадиона "Атлант". Чтобы он соответствовал нормам, федерация футбола установила срок, до 1 июня, и предписала устранить недостатки. Речь идет о табло и общественном туалете. Так вот: ремонт туалета заканчиваем, а новое электронное табло начнем устанавливать уже в четверг. Как видите, в сроки мы укладываемся".
12:24 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
На чемпионате Беларуси по футболу второй антирекорд по посещаемости
Роман Василюк забил больше всех пенальти в чемпионатах Беларуси
Фотофакт: граффити в Минске против "Крумкачоў"


загружаются комментарии