Хоккей. Новополоцкие хоккеисты не доверяют клубу

Игроки новополоцкого "Химика-СКА" выказали недоверие руководству и тренерскому штабу клуба.

Они выступили, по сообщению "Прессбола", с коллективным обращением к городским властям, которые и являются хозяевами хоккейной структуры, с жалобой на руководство и тренерский штаб клуба:

"Председателю Новополоцкого городского исполнительного комитета, координационного совета КСУП "ХК "Химик" Кочановой Наталье Ивановне.

В первую очередь мы хотим обратить внимание на непрофессиональное, недобросовестное, а порой и безнравственное отношение к своим должностным обязанностям, а также к игрокам команды тренерского штаба во главе с Рыхловым Ю.М., который номинально является тренером, а выполнял роль главного тренера (должность главного тренера официально занимает Мартынов В.И.), и руководства клуба во главе с Процко С.В. А именно, ошибки, допущенные (специально или нет) в комплектовании состава команды, отчисление ведущих игроков клуба, неоправданное привлечение игроков в своих интересах: Скрипелева А., Караги В., Яковлева М., Кочетова Е., Акимова И. В результате этого возникло недоукомплектование состава ближе к середине сезона, которое привело к переутомлению игроков и повлекло за собой большое количество травм. В конце сезона команда была вынуждена выходить на игры в сильно усеченном составе порядка 12 полевых игроков, тогда как состав команды должен быть 22 игрока. Также несправедлив размер заработной платы, выплачиваемой некоторым игрокам. Постоянная ситуация с нехваткой, а порой и полным отсутствием специализированного инвентаря (это клюшки, коньки, перчатки, визоры и др.) на протяжении всего сезона.  

Отсутствует специализированная фармакология, что очень сильно влияет на работоспособность профессионального хоккеиста и приводит к нестабильным индивидуальным показателям, что, в свою очередь, влияет на показатели команды в целом (результат), а также приводит к более длительному восстановлению после полученной травмы. В некоторых случаях фармакология, а также хоккейная амуниция приобретались игроками за свой личный счет, хотя все вышеперечисленное должно предоставляться клубом по условиям контракта.

Хотим отметить не всегда справедливые высказывания тренера Рыхлова Ю.М. в адрес коллектива команды, не относящиеся к профессиональной деятельности и приводящие к разладу коллектива, который делал все возможное для выполнения задач, поставленных в начале сезона. Также обращаем внимание на полнейшее бездействие руководства клуба в лице Процко С.В., который никак не отреагировал на сложившуюся ситуацию. Также руководство клуба уведомило нас о снижении заработной платы за февраль примерно на 10-40%, за март — на 10-50%, за апрель заработная плата составит 1 200 000 белорусских рублей или нас отправят на простой, а у некоторых есть семьи с маленькими детьми.

Просим Вас вникнуть в сложившуюся в клубе ситуацию и принять меры по ее улучшению. Нам очень обидно, что клуб с такими богатыми традициями, воспитавший много высококлассных игроков, находится на грани развала".

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) занимается проверкой фактов, которые представили организации авторы открытого письма от игроков "Химика"-СКА к председателю Новополоцкого городского исполнительного комитета.
13:43 24/05/2012




Loading...


загружаются комментарии