Эрнст Мицкевич: Белорусское дзюдо деградирует 1

Заслуженный тренер СССР и Республики Беларусь Эрнст Мицкевич высказал "Прессболу" свое мнение что ситуация, сложившаяся в белорусском дзюдо и национальной сборной, связана с плохим руководством командой главного тренера Руслана Шарапова:

Эрнст Мицкевич: Белорусское дзюдо деградирует
- Белорусское дзюдо деградирует. 

В Афинах-2004 у нас было семь лицензий и золотая медаль Игоря Макарова. В Пекин-2008 поехали только четверо и вернулись ни с чем. С прицелом на Лондон-2012 новый главный тренер Руслан Шарапов, занявший должность больше трех лет назад, пообещал семь лицензий и три медали. Позднее, когда в 2011 году не удалось достичь призовых мест на чемпионатах мира и Европы, он скостил свой же прогноз до "трех плюс две". В итоге наскребли только на два олимпийских "билета". 

На мой взгляд, Шарапов проявил себя безграмотным руководителем (а непосредственно на татами он не работает), который не умеет ни прогнозировать, ни планировать, ни анализировать. Конечно, нельзя отрицать, что наследство ему досталось непростое. Развал дзюдо начался еще до его прихода в национальную команду. Однако новоиспеченному функционеру не хватает хотя бы элементарных качеств, в чем я успел убедиться в последних поездках, — выдержки и педагогического такта. Его на соревнованиях трясет и колотит. Как ненормальный, он носится вперед-назад, к спортсменам не подходит. С ребятами не беседует, потому что ругань — это не разговор. Женю Бедулина, который стал на чемпионате Европы пятым и отобрался на Олимпийские игры, обложил по матушке за плохую борьбу. Считаю, что главный тренер морально убивает спортсменов. Обстановка в коллективе ужасная.
13:20 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Призера-дзюдоиста ударили по лицу на Копакабане
Дзюдоистка положила Путина на лопатки
Путин вручил российский паспорт главному тренеру по дзюдо


загружаются комментарии