Гости чемпионата мира по хоккею будут жить в студенческих общежитиях

Генеральный секретарь Федерации хоккея Беларуси Ярослав Завгородний на эксперт-сессии "Минск - столица чемпионата мира по хоккею 2014 года" на VII Белорусском международном медиафоруме, по сообщению БелТА, рассказал журналистам о подготовке к чемпионату мира по хоккею.

Бюджет чемпионата мира по хоккею, который пройдет 9-25 мая 2014 года в Минске, составит около 12 млн. евро.. Он включает в себя расходы, связанные с продвижением и организацией турнира. Сюда входят затраты на рекламу, размещение и проживание участников чемпионата мира, аренду помещений, зарплату работников дирекции по проведению чемпионата мира. При этом около 20% бюджета составят средства спонсоров.

"Это финансово рентабельный проект. Затраченные средства будут компенсированы с помощью рекламы, продажи билетов, сувенирной продукции. С учетом необходимости получения прибыли просчитывалась и цена на билеты. Что касается размера бюджета минского чемпионата мира, то он будет ниже, нежели бюджеты мировых форумов, проводившихся в последние годы в Европе, объем которых достигал 15-18 млн. евро".

В бюджет чемпионата мира не входят затраты на строительство арен, гостиниц, транспортной и иной инфраструктуры.

"Изюминкой чемпионата мира станет новый комплекс студенческих общежитий, мы его называем деревня болельщиков. Этот комплекс будет построен в 2013 году и сможет разместить более 7 тыс. болельщиков. Причем это будет довольно комфортное и дешевое проживание, а создаваемая там любителями хоккея атмосфера наверняка придется по вкусу болельщикам из разных стран".
11:43 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии