Плавание. Белорусские спортсмены еще могут выполнить олимпийский норматив

Сборная Беларуси по плавнию на чемпионате Европы, который недавно прошел в венгерском Дербецене не смогла выиграть олимпийских лицензий.

Главный тренер команды Игорь Макеев подвел для "Спортивной панорамы" итоги чемпионата и считает, что белорусская сборная выступила на высоком уровне. 

— Очевидно, мы сделали пусть небольшой, но все же шаг вперед. По ходу чемпионата спортсмены преподносили приятные сюрпризы, в некоторых случаях можно говорить об упущенных возможностях, но все же преобладали положительные впечатления. Очень здорово, что у нас начинает подниматься мужская сборная. В ее адрес не раз высказывались критические замечания.

— Выделите наиболее яркие моменты прошедшего чемпионата Европы?

— В первую очередь это выступление Евгения Цуркина на дистанции 50 метров баттерфляем. Впервые оказавшись в компании титулованных атлетов, в финале гомельчанин не дрогнул и смог вырвать в условиях жесточайшей конкуренции бронзовую медаль, установив при этом национальный рекорд. Еще один положительный момент — попадание в финальную часть нашей эстафетной команды, которая смогла опередить традиционно сильные сборные Польши, Швеции, Австрии.

— Тем не менее багаж олимпийских лицензий пополнить не удалось…

— Санкович у нас практически на 99 процентов попадет на Игры в Лондон. Для выполнения норматива ему не хватает 0,15 секунды. Недавно он прошел горную подготовку и, к сожалению, пока все никак не выйдет на ожидаемый уровень. Думаю, что у него все получится. 

15:04 30/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Спортивные чиновники оказались «моржами»
Экс-тренер сборной Беларуси: Герасименей управляет какой-то шаман, и ее нужно спасать
Мама звезды Паралимпиады Игоря Бокия: Первый год его выгоняли с тренировок


загружаются комментарии