Хоккей. Федерация обсудила развитие белорусского хоккея

30 мая в Доме футбола состоялось расширенное заседание Исполнительного комитета ФХРБ.

Главный тренер сборной Беларуси финский специалист Кари Хейккиля:

"Когда мы приехали в Хельсинки и начали играть, я понял, что уровень технической подготовки нашей команды недостаточен. Когда мы говорим о скорости игры, мы не имеем в виду скорость катания. Качество паса – то, как мы отдаем и принимаем шайбу – было ниже необходимого уровня. Мы много работали над пасом во время сбора, но для развития таких навыков недостаточно 7 недель. 7 лет может понадобиться".

Тренер также посетовал на то, что у некоторых игроков было мало игровой практики после нового года, а многие другие играли в клубах в третьих-четвертых звеньях, что не могло не сказаться на игре команды и ее статистике: в 7 играх турнира у белорусов было всего 38 возможностей для контратаки, в то время как они сами теряли шайбу 69 раз. Всего у нашей сборной была 121 голевая возможность – реальные моменты вблизи ворот – из которых было реализовано 11, в то время как соперники, имевшие 130 моментов, забросили 24 шайбы.

Финский специалист утвердительно ответил на вопрос Игоря Заичкова о готовности остаться на посту главного тренера сборной и обеспечить результат:

На должность главного тренера юниорской сборной Беларуси был утвержден Андрей Ковалев, который уже год работал с ребятами соответствующего возраста в РЦОП "Раубичи". Кандидаты на тот же пост в молодежной сборной: Андрей Расолько, Александр Макрицкий и Михаил Васильев. С ними будут переговоры.

Из существенных изменений, внесенных в текст Регламента ОЧБ, длительную дискуссию вызвал предложенный в тот же день запрет на заявку вратарей-легионеров. Предложение прошло, и в сезоне 2012-2013 в экстралиге будут принимать участие только белорусские голкиперы.

Хоккейному клубу "Лида" дали год отсрочки для формирования фарм-клуба. Лидская команда, появившаяся лишь год назад, в предстоящем сезоне будет работать над созданием своей школы.

Минимальные финансовые гарантии выступления клубов в чемпионате экстралиги были зафиксированы на сумме 100 тысяч базовых величин.

Потолок зарплат остался на уровне 75 тысяч долларов на команду в месяц, однако теперь эта сумма должна включать и бонусную систему.

Минскому "Динамо" разрешили иметь два фарм-клуба в экстралиге. До 31 января хоккеисты могут переходить в основную команду и обратно вне зависимости от гражданства – в случае, если выполняются все требования регламентов КХЛ и ОЧБ.
10:52 31/05/2012




Loading...


загружаются комментарии