Гребля. Тренер сборной отстранен

Главный тренер сборной Беларуси по академической гребле отстранен от занимаемой должности.

Результаты подготовки национальной команды Беларуси по академической гребле к Олимпийским играм в Лондоне на рабочем совещании, которое прошло под председательством заместителя министра спорта и туризма Сергея Нереда признаны неудовлетворительными.

На XXX летние Олимпийские игры отправятся только экипаж мужской четверки распашной (Александр Козубовский, Станислав Щербаченя, Денис Мигаль, Вадим Лялин) и шестикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Карстен.

Остальные белорусские экипажи, в том числе призеры Олимпиад 2008 и 2004 годов Наталья Гелах и Юлия Бичик (двойка распашная) остались без олимпийских лицензий. По сравнению с Играми-2008 в Пекине в академической гребле Беларусь будет представлена в Лондоне всего в двух классах лодок вместо пяти (5 спортсменов вместо 11).

По итогам совещания министру спорта и туризма, по сообщению БелТА, будет внесено предложение об отстранении от занимаемой должности главного тренера Владимира Синельщикова и привлечении к ответственности государственного тренера Сергея Храмкова.

11:00 03/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусская легенда гребли едет на 7-ю в карьере Олимпиаду
Белорусы завоевали одну медаль на ЧЕ по академической гребле
Гребля. Белорусы выиграли соревнования в Москве


загружаются комментарии