Гандбол. Белорусы готовы играть со сборной Словакии

9 и 17 июня мужской сборной Беларуси по гандболу предстоят игры со сборной Словакии за право участия в финале чемпионата мира.

Игроки белорусской сборной рассказали "Спортивной панораме", что не считают сборную Словакии непреодолимым соперником и настроены на победу.

Вратарь сборной Беларуси Казимир Котлинский:

— Последний матч с норвежцами оцениваю, в целом, положительно. Команда проявила себя с хорошей стороны. В этот раз нам не хватало Сергея Рутенко, который часто в таких случаях берет инициативу на себя, как и положено лидеру.

— Очень многое для белорусского гандбола решат матчи плей-офф со словаками 9 и 17 июня…

— Да, это будет действительно ответственейшие игры, ведь цена вопроса — путевка на чемпионат мира. Это шанс показать всему миру — в Беларуси умеют играть в гандбол, мы достойны принять участие в мировом форуме. За счет чего можно обыгрывать словаков? Как бы банально это ни прозвучало, рецепт успеха — полная самоотдача и выкладка на площадке, ставка на командную игру. Словаки, бесспорно, сильны, но и мы не собираемся так просто сдаваться.

Разыгрывающий сборной Беларуси Дмитрий Никуленков:

— Есть ли особенность подготовки нашей команды именно к противостоянию со словаками?

— У нас есть достаточно информации о сопернике, просматриваем много видеонарезок матчей с их участием. Мы нарабатываем систему защиты и нападения, заготавливаем различные комбинации. И все-это делается именно под словаков. 

— По следам жеребьевки все говорили о том, что словаки — наиболее хороший вариант для нашей сборной. 

—Все-таки словаки — не такой уж и слабый соперник, как всем почему-то кажется. Есть мнение, что они играют на одном уровне с теми же румынами и поэтому по силам нашей сборной. Нет! Словаки сильнее румын. Наверняка, мы будем идти с соперником мяч в мяч, и сильнейшего выявит всего один два гола.

— В преддверии поединков со словаками некоторые люди считают, что на кону репутация всего белорусского гандбола…

— Я бы не был столь категоричен. Да, у нас есть отличный шанс пробиться на чемпионат мира. Подумайте, если нам не по силам пройти словаков, какой смысл ехать на форум сильнейших сборных мира?
13:32 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем
Гандбол. У белорусской сборной высокие шансы на чемпионате Европы


загружаются комментарии