Легкая атлетика. В белорусской сборной изменений не будет

29 мая главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев и врач сборной Павел Дриневский были арестованы сотрудниками Комитета госбезопасности.

Предполагается, что поводом якобы послужили жалобы спортсменов и тренеров, возмущенных вымогательством крупных сумм за положительное решение вопросов, связанных с допинг-контролем. 

Сайты Белорусской федерации легкой атлетики, Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета никак не отозвались на случившееся и произошедшие перемены в руководстве национальной командой по легкой атлетике.

В Стайках прошло собрание лидеров белорусской команды по легкой атлетике. Перед собравшимися предстали два заместителя министра спорта и туризма: первый зам и в одном лице зампред Белорусской федерации легкой атлетики Григорий Косяченко и зам, курирующий большой спорт, Сергей Неред. Они упомянули о "письме специалистов" во властные структуры, просили не поддаваться панике, спокойно работать и готовиться к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне. 

На собрании прямого разговора о причинах скандала фактически не было. Поэтому многие его участники остались в недоумении: что будет дальше? 

Затем слово взял временно исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Александр Трощило, заверивший тренеров и атлетов, что ничего ломать не будет и приложит все силы, чтобы помочь профессионалам качественно подготовиться и достойно выступить на Олимпиаде.
12:13 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии