Гандбол. Сборная Беларуси намерена попасть на чемпионат мира

9 июня в Кошице (Словакия) и 17 июня в Минске проидут матчи плей-офф чемпионата мира по гандболу среди мужских команд между сборными Беларуси и Словакии.

По их итогам определится участник финальной стадии чемпионата мира. 6 мая команда Беларуси проводит заключительные тренировки в преддверии этих матчей нокаут-раунда против сборной Словакии.  

Белорусские гандболисты  вылетают в Словакию из Минска 8 июня и передвигаются по маршруту Минск-Прага-Кошице. У команды на "Стил Арене" запланированы две тренировки. 8 июня - вечерняя, 9 июня – утренняя. 

Наверняка переполненные трибуны "Стил Арены" в первом матче будут бурно поддерживать свою команду. Вмещаемость Арены – 8347 мест. На сегодняшний день продано 7322 билета. Нет сомнений, что непосредственно к матчу все они будут распроданы. Поддержать сборную Беларуси в Словакию отправится группа белорусских болельщиков. Группу поддержки организовала Белорусская федерация гандбола. 

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов на пресс-конференции перед матчем со сборной Словакии, по сообщению "Прессбола", рассказал о задачах, которые стоят перед белорусской командой. 

- Да какая задача? Она одна - попасть чемпионат мира. Я даже игрокам не ставил никаких целей - они сами все понимают и очень хотят пробиться на мировой форум. Нам же не ставят задачу занять 3 место на чемпионате мира - она сейчас недостижима. А вот обыграть словаков вполне реально.

- Бебешко сказал, что в случае поражения словакам трехлетняя работа сборной сведется к нулю. Согласны?

- Я опущу эту тему. Мне не хочется говорить об этом. У нас есть задача, и мы намерены ее выполнить.

— В каком настроении команда подходит к играм плей-офф?

— Сегодня проводим последнюю тренировку. После нее я объявлю окончательный состав. Плей-офф чемпионата мира — те игры, ради которых мы тренируемся и живем. Было проделано много работы для выхода сюда, и теперь мы хотим победить.
15:52 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем
Гандбол. У белорусской сборной высокие шансы на чемпионате Европы


загружаются комментарии