Биатлон. Белоруски отправились на сбор в немецкий Альтенберг

6 июня белорусская женская сборная по биатлону в составе: Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино, Людмилы Калинчик, Анастасии Дуборезовой, Надежды Писаревой, Ирины Кривко, Динары Алимбековой, отправилась, по сообщению сайта Белорусской федерации биатлона, на третий межсезонный сбор в Альтенберг (Германия).

Сбор продлится с 6 по 24 июня.

Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский перед отъездом рассказал "Спортивной панораме", что наиболее приоритетной будет на сборе стрелковая подготовка.

— Прежде всего, чем обусловлен выбор Альтенберга?

— Во первых, база нами хорошо изучена: мы не покупаем кота в мешке, а ориентируемся на собственные конкретные требования, которые немцы в состоянии удовлетворить. Это, разумеется, касается условий для отдыха и восстановления — питание, комфортность номеров в отеле, но, в первую очередь, все и вся в нашем выборе завязано на тренировочных условиях. В Альтенберге есть отличное закрытое от ветров стрельбище с заходом туда лыже-роллерной трассы.

— Становится понятно, что одним из приоритетов сборной в Альтенберге будет стрельба.

— Безусловно. Но также много внимания уделим и общефизической подготовке. Девчонкам придется непросто. Но уверен в подопечных. Все справятся, несмотря на объемный и разносторонний характер нагрузок.
11:36 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Мартен Фуркад выиграл мужской спринт в Оберхофе
Белорусские биатлонисты - кто такие и на что способны
В воскресенье стартует Кубок мира по биатлону - состав сборной Беларуси


загружаются комментарии