Теннис. У Беларуси есть шанс выиграть первую олимпийскую медаль в теннисе

Белорусские теннисисты готовятся выступить на Олимпийских  играх. Об их подготовке рассказал "Спортивной панораме" заместитель председателя белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин.

— Виктория Азаренко действительно прилетела в Минск и ведет подготовку к Уимблдонскому турниру. Знаю, она удаляет сейчас большое внимание общефизической подготовке. Может быть, даже в эти минуты она бегает кросс . Я еще уточню ее ближайшие планы: узнаю, сколько дней она здесь пробудет. 

— Появились слухи, что Азаренко не хочет жить в Олимпийской деревне…

— Да, Виктория действительно не будет там жить. Федерация тенниса пошла на такой шаг, чтобы Азаренко могла, как можно более плодотворно готовиться к завоеванию олимпийской медали. Такие условия мы создаем, чтобы она могла лучше восстанавливаться после игр, ведь Олимпийская деревня находится в сорока минутах езды от соревновательных кортов. У Беларуси есть отличный шанс завоевать первую олимпийскую медаль в теннисе, поэтому мы должны сделать все, чтобы никакие мелкие нюансы не помешали этому.

— С точки зрения психологии, на ваш взгляд, будет лучше, если Азаренко останется первой ракеткой мира до Олимпиады?

— Конечно, это тоже будет иметь значение. Разумеется, лучше быть первым и не только из-за психологии. Ведь от позиции в рейтинге зависит и турнирная сетка. Понятно, что в первом раунде лучше получить в соперницы 40 или 50 ракетку мира, нежели 20. Но даже если Марии Шараповой после "Ролан Гаррос" удастся Викторию потеснить, то все еще можно исправить на "Уимблдоне". В любом случае Азаренко будет на Олимпиаде среди фаворитов. Поэтому давайте пожелаем ей, чтобы у нее все, что она планирует, получилось.
17:23 07/06/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Жребий кинут. С кем сыграют белорусские теннисисты на старте сезона 2018 года
Азаренко в Лас-Вегасе поддержала своего друга боксера из Казахстана
Жирмонт после провала на Кубке Дэвиса: Надо подумать, стоит ли продолжать


загружаются комментарии