Гандбол. Победа белорусской сборной в первом матче – это только полдела

9 июня в первом матче плей-офф квалификации чемпионата мира-2013, который состоялся в Кошице (Словакия), мужская сборная Беларуси по гандболу, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, нанесла поражение команде Словакии со счетом 26:24 (12:10). Ответный матч плей-офф пройдет 17 июня в Минске.


С первых и до последних минут матча, исключая разве что первую треть второго тайма, за белорусов было не тревожно. "Вы сегодня играли умно и грамотно", - сказали словацкие журналисты главному тренеру белорусов Юрию Шевцову после игры. 

 

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов не торопится праздновать победу. Нужно выиграть еще ответный матч: 

 "Я доволен результатом. А также тем, как команда играла и выполняла поставленную задачу. Единственное, чем я был недоволен, так это отрезком в начале второго тайма, когда мы немного провалились. Но у нас молодая команда, мы растем. К примеру, в играх с Румынией таких моментов было намного больше. Могу сказать, что мы в последнее время ориентируемся только на свою игру. Сегодня мы играли так, что у словаков не было особых возможностей проявить себя. Показательно, что каждый гандболист, который входил в игру, вносил свою лепту в эту победу. Сегодня у нас был тот набросок команды, который я себе представляю. Каждый выполняет свою функцию и все работают на команду. Это самое главное и самое важное для любого тренера. Сегодняшний результат очень хороший. Но плей-офф состоит из 120 минут. И еще осталось 60. Окончательно победитель этой дуэли определится в Минске.. 

Еще я хотел бы отметить нашу белорусскую группу поддержки, которая преодолела немалое расстояние и приехала за нас поболеть. В этом огромном зале я в большей степени чувствовал присутствие наших болельщиков, чем словацких. Мы очень благодарны тем, кто нас поддержал и разделил нашу победу. Большое им спасибо".


11:06 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии