Баскетбол. В отборе чемпионата Европы белоруски сыграют без лидера

Одна из лидеров женской баскетбольной сборной Беларуси и лучших центровых Европы Елена Левченко вряд ли сыграет за национальную команду в отборочном цикле чемпионата Европы.


Об этом заявил главный тренер белорусок Римантас Григас 11 июня на пресс-конференции, посвященной старту команды в квалификации континентального первенства. 

"Шансы на то, что Левченко сыграет за нас, минимальны. Мы буквально вчера созванивались с Еленой и узнали неприятные новости. Она потянула связку. Теперь ей придется восстанавливаться от травмы, чтобы быть готовой к сезону в женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA). Хотя, как говорится, надежда умирает последней. Конечно, мы надеемся, что Елена все-таки сможет сыграть за нас, она игрок экстракласса и, безусловно, нам поможет". 

В целом же, по словам Григаса, накануне старта отборочного цикла он оптимистичен и верит, что белорусским баскетболисткам по силам выполнить поставленную федерацией задачу — пройти в финальную часть чемпионата Европы. 

 Отбор к континентальному первенству начнется для белорусок, по сообщению БелаПАН, 13 июня домашним матчем против венгерок. Встреча пройдет в минском Дворце спорта. Соперницами белорусок на групповой стадии будут также сборные Португалии, Израиля и Украины. В финальный этап чемпионата Европы выйдут две лучшие команды каждой из отборочных групп.


11:44 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусская баскетболистка в Португалии: Бык понесся на меня, а я снимаю видео...
Минские "Цмоки" проиграли "Астане" в Единой лиге ВТБ
Джастин Грей: в Беларуси туго с шопингом. Это одна из причин, почему жена не захотела надолго оставаться в Минске


загружаются комментарии