Футбол. Атака – слабое место белорусской сборной

Футбольный  специалист Людас Румбутис рассказал "Прессболу", что товарищеский матч со сборной Литвы, который закончился ничейным результатом 1:1, вскрыл большие недостатки в игре белорусской сборной.


"Матч с литовцами дал Георгию Кондратьеву очень большую пищу для размышлений, ведь состав команды был экспериментальным, с весьма внушительным количеством футболистов из внутреннего первенства. И на должном уровне сыграли не все. Против сборной Литвы, которая в основном также состояла из представителей своего чемпионата — а все понимают, что уровень нашей высшей лиги повыше литовской — не нашлось контраргументов. Вроде имели преимущество, а моментов создали мало… Пока на поле был Мозолевский, они возникали. Да и в целом трио из БАТЭ Павлов — Брессан — Мозолевский в первом тайме наводило шорох впереди. А вот во второй половине, помимо гола, реальных шансов забить фактически не рождалось. А у нас, к сожалению, не было нападающих уровня Родионова и Корниленко. 

Думаю, у Георгия Петровича возникло много вопросов по атаке. Впрочем, на мой взгляд, заявку на хорошие перспективы в сборной сделал Павлов: не стушевался, отдавал острые передачи, да и сам пытался угрожать воротам. Жаль, в великолепном первотаймовом контрвыпаде Брессан отправил ему мяч не под удобную ногу. Вот Павлову и пришлось чуть-чуть притормозить: пробил, но уже совсем не так опасно, как могло быть… И снова отмечу Мозолевского. Он и Павлов — очень быстрые игроки центральной оси. А когда есть скорость — есть и опасность. У солигорской же тройки, кроме старания, ничего не вышло. Поймите правильно: не собираюсь умалять достоинств наших ребят — все они очень интересные футболисты, как тот же Баланович. И мы помним, как Ситко сыграл со сборной Англии. Просто они хороши, когда есть куда бежать. А здесь бежать было некуда — соперники стояли возле своей штрафной. И вот куда разогнаться скоростникам Балановичу и Ситко? В таких матчах нужны футболисты типа Славы Глеба, который на носовом платке может накрутить троих…

Однако решать все только тренеру. Ведь с Испанией и Францией как раз и нужно будет бежать, поскольку владеть мячом и территорией ты не станешь, а окажешься в роли Литвы".

  

12:03 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться


загружаются комментарии