Баскетбол. Цель белорусской сборной - пройти в финал чемпионанта Европы

13 июня матчем со сборной Венгрии белорусская женская сборная начинает выступление в квалификационном турнире к чемпионату Европы 2013.

Главный тренер команды Римантас Григас рассказал "Спортивной панораме" о ее готовности.
 
— На подготовку у нас был всего месяц. Это, конечно, очень небольшой срок, но времени нам все равно больше никто бы не дал. Так что пенять на данное обстоятельство нечего. Мы старались за эти дни сделать то, что могли. Девчонки "пахали", привыкали к новой тактике, проводили спарринги, участвовали в турнире. Не могу утверждать, были показанные нами результаты хорошими или плохими. Все решит отборочный цикл, но наша главная цель неизменна — пробиться в финальный этап чемпионата Европы.

— Как баскетболистки принимали предложенные вами схемы?  

— Естественно, трудности были, но когда человек хочет понять, что от него требуется, они не страшны. Хуже, когда нет понимания, тогда ничего не сделаешь. Я не буду раскрывать наши сильные или слабые стороны, вы и так хорошо о них знаете. Мы должны сделать результат, на это и нацелена вся наша работа. 

— Вас не удручило поражение от резервной команды России? 

— Наоборот, нужен стресс в преддверии важных матчей. Поражение лучше помогает увидеть недостатки в игре. Это не трагедия. Мы попросили подопечных поиграть самих, чтобы меньше этим занимались тренеры. Не вышло, но затем поговорили по душам, выяснили, почему уступили.   


15:03 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Баскетболистки, с победой!
Римантас Григас продолжит руководить женской сборной Беларуси
Белорусские баскетболистки - в финале чемпионата Европы-2013


загружаются комментарии