В Гродно разработают концепцию развития туризма

В Гродненской области будет разработана концепция развития туризма.


Как отметил,  по сообщению "Гродненской правды", начальник управления спорта и туризма облисполкома Вячеслав Апанович, на заседании совета по развитию предпринимательства в Гродненском облисполкоме, на Гродненщине есть что показать туристам, организована подготовка специалистов на базе университета имени Янки Купалы. Ряд проектов реализуется в рамках международной технической помощи. Однако здесь строится недостаточное количество охотничьих комплексов, не решены вопросы с арендой оружия для иностранных туристов. Мало рекламы охотничьего туризма.

Преподаватель ГрГУ имени Янки Купалы Светлана Словик отметила, что при Гродненской областной ассоциации экскурсоводов необходимо организовать комиссию, которая была бы уполномочена проводить аттестацию экскурсоводов и выдавать сертификаты. Туристам негде приобрести сувениры, нет солидных отделов в магазинах с широким их ассортиментом. 

 Директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Вадим Кармазин заявил, что развитая сеть туристической индустрии должна быть создана в Беларуси к 2015 году. 

 Подытоживая состоявшийся разговор, председатель облисполкома Семен Шапиро отметил, что необходимо создать концепцию развития туризма в Гродненской области. 

Он также обратил внимание на необходимость поддержки предпринимателей, готовых заняться строительством объектов придорожного сервиса. Им необходимо помочь в обустройстве автостоянок, прокладке сетей.

 

 


16:59 12/06/2012




Loading...


загружаются комментарии