Гандбол. Сергей Рутенко уверен в поддержке минских болельщиков

Сборная Беларуси по гандболу выиграла первый матч плей-офф квалификации чемпионата мира-2013 у сборной Словакии 24: 26 (10:12). Игра проходила на переполненной "Стил Арене" в словацком Кошице.


Лидер белорусской сборной Сергей Рутенко рассказал tut.by, что ожидает в ответном матче в Минске существенной поддержки от зрителей. 

— Как оцените атмосферу на "Стил Арене"?

— Надеюсь и практически уверен, что в Минске будет лучше.




— Поговаривают, словаки выбрали большую площадку с тем расчетом, что белорусам непривычно играть при большом скоплении зрителей…

— Еще раз скажу — надеюсь, наши болельщики в воскресенье покажут, что такое "скопление зрителей". У словаков же что-то там не получилось.

— То есть давления местной торсиды не ощущали?

— Ощутима была поддержка наших болельщиков, которые отправились в Кошице на автобусе. Было очень приятно слышать с трибун родные голоса. А словацкие болельщики ничего специфического не показали. По крайней мере, того, что обещали.

— Как отреагировали на слова тренера словаков Петера Давида, который сказал, что на "Минск-Арену" придут 10 тысяч школьников и студентов и только пять тысяч — настоящих болельщиков?

— Если Давид будет следить за контингентом болельщиков, которые придут поболеть за нас в Минске, это может стать для словаков отвлекающим маневром . Я на эти слова никак не реагировал и не буду реагировать. Даже если на "Минск-Арену" придут наши дети, они будут болеть лучше и громче, чем в Словакии.


17:53 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии