В Минске прошел турнир "Призы олимпийских чемпионов"

На турнире был установлен ряд национальных рекордов.

В Минске прошел турнир "Призы олимпийских чемпионов"
Главные награды в 2012 году спортсмены разыграли в толкании ядра (женщины), метании диска (женщины) и молота (мужчины, женщины), в беге на 100 метров (женщины) и на 400 метров (женщины), в прыжке в высоту (мужчины) - в тех видах, где выступали Ромуальд Клим, Татьяна Ледовская, Эллина Зверева, Янина Карольчик, Юлия Нестеренко, Оксана Менькова и Геннадий Авдеенко.

Кроме того в связи со смертью олимпийского чемпиона Ромуальда Клима, в мужском метании молота разыгран приз памяти великого спортсмена, сообщает сайт Белорусской федерации легкой атлетики.

В толкании ядра у женщин в спор за приз олимпийской чемпионки Янины Провалинской-Карольчик вступили лучшие спортсменки нашей страны. Надежда Остапчук установила новый национальный рекорд, отправив снаряд на отметку 21 метр 13 см. Второе место заняла Наталья Михневич – 19 м 72 см, третье – Янина Провалинская-Карольчик – 18 м 63 см.

В толкании ядра у мужчин победил Павел Лыжин – 20 м 48 см.

Победительница Олимпиады-2008 Оксана Менькова на легкоатлетическом турнире на призы олимпийских чемпионов повторила свой же рекорд Беларуси в метании молота. Обладательница пекинского золота выиграла соревнования в Стайках с результатом 78 м 19 см. Серебро в этом виде программы выиграла Елена Матошко - 76 м 56 см, а бронза в активе Ольги Цандер - 70 м 33 см.

В соревнованиях мужчин олимпийский норматив А выполнили 5 метателей молота, четыре из которых белорусы. Павел Кривицкий и Андрей Воронцов показали результат 80 м 25 см. Вадим Девятовский метнул снаряд на 79 м 60 см, представитель Азербайджана Дмитрий Маршин установил национальный рекорд и был четвертым - 79 м 45 см. Юрий Шаюнов замкнул пятерку сильнейших с результатом 79 м 19 см. Гость из Норвегии Стефан Нердал метнул молот на отметку 72,45.

Настоящим украшением турнира стали соревнования в прыжках в длину у женщин. Здесь борьба велась за каждый сантиметр – дважды лидеры команды Анастасия Мирончик-Иванова и Вероника Шуткова устанавливали личные рекорды и в итоге обе впервые отметились прыжками за 7 метров.

Победила Мирончик-Иванова, в пятой попытке приземлившаяся на отметку 7м 08 см. В шестой попытке Вероника Шуткова зафиксировала 7м 01 см – второе место. Бронзовым призером стала Ольга Сударева, выполнившая олимпийский норматив "А" - 6,85.

Забег на дистанцию 400 метров стал самым увлекательным на турнире - здесь борьбу с секундами и друг другом вели участницы эстафетной команды 4х400 метров. Первой финишировала Светлана Усович – 51,00, второй – Анна Ташпулатова – 51,43, третьей – Илона Усович – 51,69.  

Норматив "Б" в прыж х с шестом выполнил Станислав Тивончик - 5 м 60 см. 

 В беге на дистанции 800 метров гостья из Турции Мерве Айдин установила национальный рекорд своей страны – 2.00.23. В активе бегуньи – олимпийская лицензия "Б".

 Приз олимпийской чемпионки Татьяны Ледовской от Представительства НОК в Минске выиграла победительница на 400 метров с барьерами Анастасия Булдакова – 58,71.

 

Приз олимпийской чемпионки в метании диска Эллины Зверевой от Представительства НОК в Минске вручили Светлане Серовой.

В прыжках в высоту приз олимпийского чемпиона Геннадия Авдеенко вручили молодому спортсмену Андрею Чурило – 225 см.

Приз олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко в беге на 100 метров вручили Алине Талай – 11,43.

Александр Линник выиграл забег на дистанции 100 метров с результатом 10,63.

В рамках церемонии открытия состоялись детские забеги 8х50 метров. Победила третий год подряд команда из Червеня. Спонсором этой эстафеты стало ИП "Рестораны МакДональдс". По окончанию соревнований все ребята получили приглашения в рестораны МакДональдс, а также ценные призы от организаторов.

 


14:31 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии