Гандбол. Сборные Беларуси и Словакии будут сражаться за победу

17 июня в Минске пройдет ответный матч квалификации плей-офф чемпионата мира между сборными Словакии и Беларуси. Для того чтобы попасть в финальную часть чемпионата нужна победа по сумме двух встреч. Перед ответным матчем белорусы имеют задел в два мяча.

Гандбол. Сборные Беларуси и Словакии будут сражаться за победу
Тренеры команд рассказали что никто не собирается уступать.

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола:

- Перевес в 2 мяча – насколько это ощутимое преимущество перед ответным матчем?

- Результатом первого матча мы довольны. Но как такового преимущества нет. Я думаю, что все будет начинаться с нуля. Это важный тезис ответной игры. 

- Вы допускаете, что ответный поединок может быть более драматичным, чем в Кошице?

- Мы разобрали накануне игру в Словакии, и стали работать дальше по плану следующей игры. О том матче мы уже забыли. В ответном поединке я ожидаю совсем другую игру. Уже на послематчевой пресс-конференции в Кошице наставник словаков Петер Давид заявил, что "преимущество в два мяча – это ничто и мы попытаемся их отыграть". 

 Если брать игру в Словакии, белорусы сыграли очень дисциплинированно, очень грамотно. Я думаю, что после игр с Румынией ребята сделали выводы и поняли, что можно побеждать других соперников. Со словаками мы сделали это еще лучше. Видно, что команда растет. 

- Игрой в Кошице сборная Беларуси подогрела интерес к ответному поединку в Минске. Судя по всему, вас ожидает активная болельщицкая поддержка…

- Мы подогрели интерес тем, что раскрыли то, что было давно спрятано. Гандбол в Беларуси давно любят. Просто болельщики ждали какого-то импульса от сборной, чтобы последовать за ней и раскрыться. Я ожидаю, что будет много болельщиков на "Минск-Арене". И это очень важно для нас. 

- В чем вы видите потенциал нашей сборной?

 - Сейчас мы играем составом, лучшим на данный момент в Беларуси. Эта команда играет так, как она может играть. У этой команды тоже есть свои границы. Но потенциал для роста у сборной огромный. Нам нужно поднимать молодежь, нужно находить новых рутенок, бровок, котлинских. Это наш потенциал. В последнее время активно заработал институт младших сборных. В этом наше будущее.

Главный тренер сборной Словакии Петер Давид, по информации "Прессбола":

"Главную проблему мы знаем. Команда была удивлена и растеряна, когда перед первым матчем выяснилось, что из-за повреждения ноги не сыграет Франтишек Шульц.

Мы знали сильные стороны белорусов: агрессивность Сергея Рутенко, его прекрасную сыгранность с линейным и защиту с мобильными перемещениями Ивана Бровко. Поэтому ничему не удивились.

Мы проиграли из-за слабого позиционного наступления. Да и в обороне удалось не все. Одно из моих последних пожеланий в раздевалке было таким: не угодить под давление публики, которая будет гнать вперед и требовать выигрыша любой ценой. Вместо этого мы потеряли голову и не выполнили задания в первой половине. А во второй упустили отвоеванный перевес из-за технических ошибок и удалений.  

Второй раз сыграть так же плохо, как в Кошице, ребята просто не смогут".


13:44 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии