Вадим Девятовский: На пик формы выйду накануне Олимпиады

Метатель молота Вадим Девятовский возвращается в большой спорт. На турнире "Призы олимпийских чемпионов" он стал третьим, показав результат 79 м 60 см.

Вадим Девятовский: На пик формы выйду накануне Олимпиады
Сам спортсмен доволен своими результатами и рассказал "Спортивной панораме", что не стремится выигрывать соревнования перед Олимпийскими играми:

"В конце апреля в Бресте своим выступлением остался очень доволен, учитывая, что за предыдущие четыре года это был первый официальный старт. Броски получались, чувствовалось, что могу прибавить, думаю, и тренеры это видели. Но в апреле гнаться за какими-то сверхдостижениями не стоило. Главное — проверил себя.

Я взял на себя ответственность, и мой план тренировок составлен так, что на пик формы должен выйти именно к Олимпиаде. Конечно, на том же турнире в Минске можно было показать дальние броски. Однако не хочу, чтобы случилось так, как перед Афинами. В 2004 году всех метателей поставили в жесткие условия отбора. В итоге на внутренних соревнованиях так выложились, чтобы попасть в состав, что сил на Игры осталось не так много. Отмечу, и говорил это ранее, я не против отбора и конкуренции, но тот турнир вымотал серьезно, хотя восемь лет назад я вынужден был принять участие в отборе, так как был молод и числился в подающих надежды.

Перед Пекином ситуация изменилась: в меня и Ивана верили, не задействовали в квалификационных соревнованиях, так как оба метали стабильно за 80 метров. Сейчас, я и сам это прекрасно понимаю, ситуация изменилась, долго не выступал и похвастаться превосходством над конкурентами не могу. Необходимо было выполнить хотя бы минимум: получить лицензию на Олимпиаду".



15:48 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии