Георгий Кондратьев: Беларусь – не футбольная страна

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился с naviny.by впечатлениями от матчей чемпионата Европы по футболу, а также отметил, что сборная Беларуси может на равных играть с некоторыми сборными Евро.

Георгий Кондратьев: Беларусь – не футбольная страна

— Поделитесь впечатлениями, ведь подобные топ-турниры — это что-то особенное. 

— Великолепная атмосфера, хороший футбол, хорошие болельщики… Что тут еще скажешь.

— На одной из недавних пресс-конференций вы отметили, что Беларусь никогда не была футбольной страной… 

— Теперь я еще больше убедился в этом. Ирландия проигрывает 0:4. А что делают ирландские болельщики? Они начинают петь. Они 15 минут пели, не умолкая, благодарив своих футболистов. Пока они пели, даже испанские фаны молчали. А представляете, что было бы, если бы Беларусь проигрывала 0:4.

— Думаю, как минимум, полстадиона ушло бы. 

— Вот-вот. А ирландцы пели 15 минут! Я был поражен этому. Это, наверное, лучшие в мире болельщики. Я такого даже представить не мог, что при счете 0:4 возможна такая поддержка команды со стороны фанов. На это было просто приятно смотреть. Ирландские болельщики понимали, что испанцы сильнее и просто выражали благодарность своим парням, за то, что те сражались. А у нас же, по мнению болельщиков, мы должны всех в мире побеждать.

— Судя по тому футболу, который демонстрируют участники Евро, нам еще далеко до таких топ-турниров, или мы можем на них попадать? 

— Можем. Без сомнения. Мы не намного слабее Украины, России, той же Ирландии или Швеции. С этими соперниками мы можем спокойно играть и побеждать. Нам трудно сражаться с командами экстракласса типа Испании. 




17:41 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко
Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии


загружаются комментарии