Футбол. Болельщики солигорского "Шахтера" обратились с открытым письмом в "Беларуськалий"

Болельщики солигорского "Шахтера", по сообщению "Солигорска спортивного" обратились к генеральному директору "Беларуськалия" Валерию Кириенко с письмом, в котором выразили обеспокоенность текущей ситуацией в клубе.


"Уважаемый Валерий Михайлович! Уважаемые руководители футбольного клуба "Шахтер".

От лица болельщиков клуба обращается к вам председатель профкома Пашкевич В.А.

Мы, болельщики, обеспокоены положением дел в нашей любимой команде, а возможно, и моральным климатом. После ярких побед над сравнительно средними командами "Минск", "Славия", "Белшина", команду "Шахтер" просто не узнать. Куда девался командный дух, куда девалась яркая командная игра? Нам, болельщикам, с трибун видно, что создается иллюзия игры на футбольном поле, и игроки получили установку катать мяч в середине поля. Как можно при такой игре, когда за весь матч удается совершить 3-4 удара в сторону ворот, выходить в групповой евротурнир. С такой игрой можно опозорить не только наш город, но и весь белорусский футбол. Нам, болельщикам, не хотелось бы снова видеть позор 2011 года и освистывать свою команду, как это было после игры с "Нафтаном".

Среди болельщиков существует мнение, и, видимо, оно имеет под собой почву: командой руководят 2 тренера — один официально назначенный, второй же — бывший главный тренер. Данная ситуация очень негативно сказывается на игре команды.

 Второй вопрос, который волнует болельщиков — почему в команде нет воспитанников футбольной школы г. Солигорска. Наши молодые ребята в различных городах нашей республики показывают сравнительно неплохие результаты. Дублирующий состав команды «Шахтер» много лет находится в верхних строчках турнирной таблицы, в то же время в основной состав их практически не допускают.

Далее — при Иване Щекине была традиция встречи болельщиков с руководством и игроками команды "Шахтер" в конце и начале футбольного сезона для обмена мнениями. При главном тренере Юрии Вергейчике данная традиция благополучно утрачена.

Уважаемый Валерий Михайлович. Еще раз от имени болельщиков клуба "Шахтер" просим вас разобраться в данной ситуации и призвать руководство команды и игроков добросовестно относиться к своим обязанностям. Своей игрой радовать нас, болельщиков, и достойно выступить в евротурнире. Потенциал на это у команды есть".






18:00 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Болельщики «Крумкачоў» на матче скандировали «Верым! Можам! Пераможам!»
Фанаты «Немана» почтили память Нила Гилевича песней и минутой молчания
Sports.ru купил белорусское приложение для болельщиков


загружаются комментарии