Гандбол. БГК сыграет в кубке ЕГФ

Белорусская федерация гандбола отправила в штаб-квартиру Европейской федерации гандбола (ЕГФ) заявку на участие мужских и женских команд Беларуси в розыгрыше еврокубков сезона 2012/13.

Брестский клуб имени Мешкова, по сообщению его сайта, будет играть в Кубке ЕГФ, а минский СКА — в Кубок вызова. Видимо, армейцы решили-таки сделать БГК подарок в юбилейный для клуба год и уступили им свое место. Сами же отправятся выступать в турнир рангом ниже.

Клубы поменялись местами. Кубок Беларуси выиграл минский СКА, но выступит он только в Кубке вызова. Мужской Кубок ЕГФ будет проведен по новой формуле. Эти соревнования должны стать более рейтинговыми и престижными за счет нового формата проведения игр. Предполагается, что система розыгрыша будет состоять из трех квалификационных раундов в традиционном формате "плей-офф" (игра дома и игра на выезде) осенью 2012 года, а также группового этапа (16 команд разделят на четыре квартета), который пройдет в феврале-марте следующего года. Далее последуют матчи 1/4 финала и "Финал четырех", включающий в себя полуфинальные и финальные поединки (сроки проведения этих этапов – апрель-май 2013 года).
 
Ожидается, что всего в новом еврокубковом турнире будет задействовано 75 клубов (включая 15 команд, которых постигнет неудача в квалификации Лиги Чемпионов).
17:19 19/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии