Гандбол. Белорусам будет не просто на чемпионате мира

Мужская сборная Беларуси вышла в финальную часть чемпионата мира по гандболу 2013 года. Теперь состоится жеребьевка турнира и белорусы узнают своих соперников.

Однако белорусский гандбольный специалист Владимир Азов высказал "Спортивной панораме" мнение, что легко команде при любом составе групп не будет.

— Ваши ожидания от жеребьевки: чтобы нам попалась группа послабее или же, наоборот, чтобы мы сыграли с сильнейшими? Та же сборная Франции — чемпион Олимпийских игр, мира и Европы, станет неплохим тестом для проверки нашего реального потенциала…

— Тут две стороны. С одной, когда еще ты сыграешь против французов, сильнейшей на сегодняшний день команды в мировом гандболе, обладателей золотых медалей на турнирах всех уровней? К себе они нас не пригласят, там есть своя каста, группа сильнейших команд, которая проводит матчи друг с другом и белорусам нечего надеяться на попадание с ними в одну компанию. С другой стороны — на чемпионате мира не бывает откровенно слабых и проходных групп. Если с нами окажутся французы, то будет еще парочка команд, которые пусть и уступают им, но все равно посильнее нашей сборной. Так что тяжело придется в любом случае.
13:22 20/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы в драматической игре вышли в четвертьфинал ЧМ по гандболу
Гандболисты сборной Беларуси пробились на чемпионат мира-2015
Гандбол. Мужская сборная Беларуси готовится к плей-офф чемпионата мира


загружаются комментарии