Парусный спорт. Татьяна Дроздовская выиграл регату в Киле

Традиционная ежегодная регата "Кильская неделя" неоспоримо является одним из самых долгоживущих событий в яхтенном мире, а в этом году еще и финальным Этапом Кубка мира.

130 по счету регата была полна драматизма для ведущей белорусской яхтсменки.

Яхтсменка Татьяна Дроздовская, которая представит Беларусь в классе Лазер-Радиал на Олимпийских играх в Лондоне, всерьез наметила выиграть золото на финальном этапе Кубка мира после ряда неудачных выступлений.  Но немецкие яхтсмены-олимпийцы заняли лидирующие позиции и никак не хотели уступать первое место на своей родной акватории. Первые семь гонок подряд Татьяна набирала одинаковое количество очков с лидером олимпийской сборной Германии Франциской Гольц, оставаясь при этом на второй строчке по качеству финишных приходов. И лишь в восьмой медальной гонке финального дня лидер белорусской сборной, по сообщению сайта Белорусской федерации парусного спорта, смогла обойти конкурентку и выиграть золото. 

Заслуженная победа, которая потребовала неимоверных усилий и терпения, принесла Татьяне новый международный трофей, который пополнит копилку действующей двукратной обладательницы Кубка Европы.
11:42 21/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Мама яхтсменки Татьяны Дроздовской: Она 20 лет идет к олимпийскому "золоту"
Белорусская яхтсменка покорила Европу
Белорусская яхтсменка победила на международной регате в Германии


загружаются комментарии